初中的美丽作文600字
我的家乡是宁武,那里有许多赏都赏不完的美景,其中龙山公园和凤舞广场最吸引人。
站在龙山公园的正门抬头看,上面有四个金光闪闪的大字“龙山公园”。从龙山公园的山脚下,沿着洁白的台阶往上走,边走边欣赏着台阶两边美丽的风景,不知不觉便抵达了半山腰的中央广场。首先映入眼帘的便是一根根高大笔直的石柱,石柱上面盘着一条条长龙,他们就像保卫公园的卫士,坚守在自己的岗位。边上有一条小路,沿着蜿蜒的小路,绕过一座座光秃秃的小山,便来到了令人胆战心惊地方——吊桥。每次走上去都会被它摇晃的吓出一身冷汗,好在次次都有惊无险。
过了桥,顺着一条羊肠小道下去,便是最受欢迎的健身广场。广场上有许多多健身器材,有秋千,有跑步机,有跷跷板……每次去了,都手忙脚乱,玩儿都玩儿不过来,别提多开心了。
站在健身广场远远望去,有一座美丽的亭子,到了晚上的时候,亭子上的彩灯亮了,闪烁着色彩斑斓的光,就像许多星星在眨眼,漂亮极了!山上像这样美丽的亭子还有许多呢!
不光是龙山公园美,凤舞广场也不例外。凤舞广场有四个高低不一的人工亭子 ,夏天的时候,人们就躲到亭子里乘凉 。当然,最雄伟的要数立在广场中央展翅欲飞的火凤凰了, 我想:凤舞广场就是因此而得名吧。瞧,孩子们有的骑自行车,有的玩儿滑冰……别提多开心了。
广场最美的还数夏天的夜晚。每当音乐喷泉开放,孩子们都迫不及待地钻进去等待水花落在身上,喷泉里的水喷涌而出,周围的彩灯把水花照的五彩缤纷,好看极了。不管是老人,还是小孩都乐的笑哈哈。旁边有的在谈笑风生,还有的在轻歌曼舞……真是热闹极了!
我爱美丽的家乡,更爱家乡秀丽的风景。