我小的时候,有段时间口吃很严重,可是真的怕被伙伴们笑话,所以我就算是答应了伙伴们出去玩,也只是经常性的沉默,而和大家聊天时,我总是挑重要的话来讲。我知道,伙伴们其实也是有感觉的,因为有时候我会有点着急,所以总会透露一些。
可是有一次,我和伙伴们聊天,聊到了我很喜欢的话题,便就想多说一些,可是话一出口竟然因为口吃的问题生生的被阻了回去。伙伴们都笑话我,他们说,我肯定是因为小时候不乖所以才会口吃严重的。
那天我回到家里,窝在被窝里哭,心里难受,心里不舒服。我真的害怕,我真的害怕。虽然只是口吃。但是我知道我之所以现在都这么害怕,完全是因为很多年来的心里缘故。我便下定决心去治疗。
妈妈找到了一个不错的心理医生。因为她认为我这么多年来口吃还没有好完全是因为心里阴影的缘故。进了心理医生的院子,我就开始紧张,手心里不停的冒冷汗。
“你之所以会口吃,其实是因为你这个人十分谨慎。这不是坏事。”医生告诉我说,我有些惊讶,他居然能这么坦然和别人对话,这也是我这么长时间一直向往的。
“那,你这么说,缺点都不成优点了吗?”我说出了这句话,竟无半分口吃。
“但是你的口吃并不是缺点。我说过了,是你这个人很谨慎。坏事不一定是坏事。”
医生这么回答我,便匆匆结束了治疗。这种闪电战反而让我信心大增,虽然医生只是对我说了这么一句话,但是却让我留下了深远的印象。
坏事不一定是好事。好事也不一定是绝对的好事。