初中成长作文
岁月悄悄地流逝着我在成长的路上……
暑假,是一个可以挣得许多荣誉的时刻,我满心欢喜地参加比赛。其中有一个比赛是晋级式的——先是海选,然后进50,接着50进30,再是30进10,还有10进3,最后是前三名争夺名次。
这种比赛很多高手是不屑一顾的,因此我认为自己进前三问题不大,面带着笑容闯进十强可是马上要10进3了,我却感到体力不支,跳起舞来让家长直摇头。第二天,我发烧了。更让我懊恼的是:我全身上下长满了豌豆一般大的晶莹透亮的水水灵灵可爱痘——水痘!但是我还没有完全的灰心丧气,因为我还在等待奇迹的出现。此时我多么想自己能够刮掉一层皮,让这些可恨的痘痘全部消失。
可惜事与愿违,一大早,刚睁开朦胧的睡眼就看见了守在床边的阿婆,她的眉毛拧着,眼里闪着焦虑而慈爱的光,令我有种不祥的预感。阿婆见我醒了,便轻轻地摸了摸我的头:“苗苗,你今天就好好休息吧,别去比赛了。”我非常费力地爬起来找照了照镜子,不禁大惊失色:这是我吗?脸上长了“麻子”,活像一个癞蛤蟆!我捂着脸,哭了起来。阿婆抱着我,什么也没说。
我全身上下无一处不痒,但这还不是最痛苦的,最痛苦的是所有的荣誉和希望都化为乌有了,不应该这样的啊!
紧接着我又大哭了起来,一直哭到发狂。当我所有的委屈倾泻出来后,我终于想通了——面对挫折决不能脆弱,要坚信风雨之后总会有彩虹!