亲情、友情、爱情,人世间的各种情分,都有其规律的循环,且缺一不可。我们需要亲情,使我们得到人性的初衷——父爱及母爱;我们需要友情,使我们寻得内心的知己;我们也需要爱情,令我们遇见羁绊一生的挚爱。无论何种情缘,都遵循着相同的法则,那就是——爱。
爱,俯拾即是。自广袤无边的颢穹至一望无际的海洋,自源远流长的江河至涓涓细流的小溪,自苍郁葱茏的森林至摇曳生姿的草儿,大自然所孕育的一切,都充盈了满溢的爱。早晨,抬头仰望灿亮的穹庐,似乎看见几朵缥缈的白云正惬意地向我们招招手;夜晚,抬头仰望繁星熠熠的天空,说不定也能偶然瞥见流星纷沓如雨的景象呢!在阡陌大地间,大自然赋予万物生机,将爱,灌注于一景一物当中。
我想效法大自然的精神,将爱传递给我人生中所遇见的任何人,因为倘若少了他们,便没有我,是他们缔造了我的品格,我的修养。我欲将爱的光辉照亮世界,挖掘世间阴冷的角落,给予他们爱的光芒,赐予他们爱的力量。我欲点燃心中的蜡烛,让爱之火焰熊熊燃烧,使每个我生命中的过客,感受到爱的温暖。
我忖度着,大自然如万物之母,她所传达的爱,是亲情。而不论何时何地,期许我能将各种情分如花香般远播,并随时奉行着那暖煦、柔和的字——爱。