为什么?很多人都希望我们有牡丹的高贵,梅花的傲骨,莲花的高洁… …不 我们不这样做,因为我们是叛逆的一群人,我们不会听从别人的劝说,我们是叛逆的一群人,我们生在青春的叛逆时代。
青春期,是该我们叛逆的时代。这个时代的我们,作者许多以前没有做过、也不敢做的事。在亲人眼中,我们大胆;在旁人眼中,我们孤傲;在同学和老师眼中,我们叛逆,没办法,谁叫我们生在叛逆时代。
初中,使我们这群叛逆的人的时代。从以前大人眼中的乖孩子,变成现在旁人眼中的坏小孩。我们不怕,我们无所畏惧。以前,我们会因为老师的吼骂而痛哭流涕,而现在,在大骂过后,有的只是我们批驳老师的豪言壮语;以前,我们会因为别人插队而敢怒不敢言,而现在,有的只是我们大骂那人的滔滔不绝;以前,我们会因为父母的责骂而大哭,而现在,没有泪水,有的只是我们反抗他们的壮志雄言。
90后的的初中,蓝玫悄悄绽放。我们爱蓝色,因为它既没有灰色的冷清,也没有红色的艳丽,我们爱这种朴素,能给人带来宁静的颜色,我们爱这种代表自由的颜色;玫瑰,美丽而不庸俗,他没理,但他并不软弱,谁说美丽的人一定被人保护,让那些欣赏玫瑰的人也眼睁睁的看着它的刺。我把这种代表自由和独立,叛逆的植物写进作文里,因为它代表了我们,90后的我们,叛逆的玫瑰!