初中冬天的作文
我有两个家乡,杭州是我的第二家乡。对杭州我有一份特殊的感情,因为这里是我出生的地方。我的生日那天刚好是大雪节气,所以我最爱杭州冬天下雪。在下雪的日子里,我一点都不惧冷,我会跑到我们单元楼顶,做一个可爱的雪人,和它一起欣赏这银装素裹的世界。
过年我会和爸爸妈妈回到我的第一家乡——美丽的淮北平原。冬天的到来,使这片富饶的土地改容换面。
清晨,浓雾笼罩着大地,麦田里朦朦胧胧的,白茫茫一片,如同仙境一般。调皮的舞犹如披着轻纱的少女,随风舞动。四周静悄悄的,只有鸟儿悦耳的鸣叫声、公鸡清脆的打鸣声和拖拉机等轰隆隆的声音,好像整个田野都在沉睡。小麦叶上晶莹剔透的露珠,如同纯洁的珍珠,小麦吮吸着甘露,晨露哺育着小麦。最终,鸟儿的鸣叫声打破了沉寂……
日上三竿,人们开始劳作,世外桃源也消失了。集市上,小贩们开始摆摊,有的在卖气球;有的在卖鞭炮;还有的在大声吆喝,那声音像扩音喇叭……街上车水马龙,电瓶车、摩托车、三轮车和汽车混在一块,司机们不停地按喇叭,“嘀嘀”、“嘟嘟”、“吧吧”,奏成了一首交响曲。商店里人进进出出,大街上行人车辆来来往往。
绿油油的麦田上,挺立着几棵粗壮的大树,它们像是在巡逻,保卫着这片神圣的土地。路旁的白杨树高大挺拔,恰是两排站岗的士兵,迎接着一辆又一辆汽车。它们的树枝虽然光秃秃的,却傲然挺立在家乡的风水宝地上。顽强的小麦坚强的生长着,无论风吹日晒、大雪纷飞。难道小麦这种坚韧不拔的精神不值得我们学习吗?
家乡的冬天,处处是美景;家乡的冬天,处处是欢歌笑语;家乡的冬天,处处焕然一新……啊!家乡的冬天,我爱你!