阳光肆意的普照着大地,寒风瑟瑟的在狂嚎,带起树叶在风中翩翩起舞。
多少的残叶就这样带着不甘离开。
在风中不知所措的漂泊,体验悲伤的流年岁月。
究竟是叶的不留念,还是树的不挽留。
丝丝寒意涌入心头,那白茫茫的冬要来了吗?
我们开始怀念温暖?或者需要温暖,需要温暖的温馨,需要温暖的温柔。
手,空荡荡的显露于空气之中,显得缺少了什么,究竟缺少了什么,让人如此不安,让人心里空空的,却又装载不下任何的什么。
冬,并不可怕。
寒冷的风,也不可怕。
可怕的是当那刺骨的寒侵入心扉时,我已经没有任何的流年去驱逐那寒意。
就这样,毫无反抗的我,被更加肆意猖狂的寒冷所吞噬。
带着冬的冷,独自行走于繁华的街道,累了就这样静静倚在餐厅的窗边。望向那外面寒风肆略的夜街。
谁在导演着这夜街下的冬季缠绵。
一双双十指紧扣的双手在街道炫耀着什么,是心灵的距离?
淡淡的,街道散发着幸福的分子如野草在疯狂的滋长于街道中,却无力的停留在我窗前,蔓延不入来。
我不忍的向它伸手触摸,霎那,刺骨的寒从玻璃窗导入指尖,直奔心扉。
冷颤之后,见到街口,一名男孩紧贴女孩耳边,不知疲倦的向着女孩脸颊吹气,霎那,丝丝暖气渐渐消融于空气中。
我也不经意的试着吹左一口气,却发现停留在玻璃上的是心中的愁思。
啊!明悟了,原来驱走心灵寒意就是如此。
多么痛的领悟!我转身紧紧外衣,独自行走于这漫长的街道。
夜灯,把我的背影拉的很长很长,转身那刻发现,地上那团黑影充斥着孤单。
冬季,淡淡的,幸福与哀伤交织既季节。