刚从睡梦中醒来,朦朦胧胧的睁开眼睛,突然一阵寒意遍布全身。以为自己发烧了,就慌忙跳起来,拉开窗帘。说真的,我无法忘记我看到的景象,好似电流震惊了全身。
柔柔的雪花从空中缓缓飘落,静静的躺在地上。地面瞬时间和天空应成一片。白白的天空,白白的世界。我真的以为我来到了仙境。竟这样傻傻的站在窗前,一时间竟不知道自己在想什么。
好像今年的第一场雪比去年的更柔了些。好似记得自己站在马路边,撑着个花布伞,慢慢悠悠的走着。冷意将我包围,我紧了紧围巾,几片雪花就落进了我的围巾。打了个寒战后,雪花好像被激怒了,直挺挺的想我刮来,脸成了一块冰,摸一摸,竟感觉不到触摸的温暖。
好害怕,就逃回家。话说,那年的雪真的很可怕。
打了个激灵后,又抬头看了看正在下着的这场雪,好像很柔很柔,柔进了我的心里,心就醉了。
推开门走出去。呵,真是白色的梦境。
我松了松围巾,有点热。
奇怪,自己怎么会感觉热呢?我自嘲的笑笑,突然想起了去年时的那片叶。叶子应该没有什么好写的,但是,如果将它和今年的第一场雪来比的话,那就有所谓了。
冷冷的寒风将他包围,没有人救他,没有人保护他。他就这样摇摇晃晃的挂在上面,几乎就有了死的决心。他应该想起了去年时的自己,那个孤零零的自己。雪继续下。我抬头瞅了瞅那片叶,他好像很想掉下去,葬在那冰冷的雪花里。可就在这时——
一片雪,请记住,只有一片,柔美的落在他身上,从他的身上轻轻抚摸过去,在落在地上。叶,突然有了精神,好像感触到了妈妈的温暖,竟笔直的立在了上面。
难道说,今年的雪有了感情了么?
我摇摇脑袋,自己在想什么呢?学怎么会有感情呢?
我错了,对不起,今年的第一场雪,真的对不起。
你猜我看见了什么?一条小狗,费力的在雪地里走,孤独的身躯,跟街边的小草没什么差别。可是,命运让他抬起了头。静静飘落的雪花,那将自己勇敢的奉献给这个世界的雪花,竟在这时,落在了小狗的鼻尖上,小狗吓得呜咽了一声,但随即不叫了。接二连三的雪花围在他身边,陪他玩乐,哄他高兴。可能是水气的缘故,小狗的眼眶竟有点湿了。白色的雪花为小狗开创了一片天地。
我的眼眶也有点湿了,我不想承认我是因为被感动的。
我不是一个善于表达自己的人,空寂的世界里,就只有我一个人漫步在小道上,没有伙伴,没有亲人,在自己成长的路上狂奔。就像今天的我,可笑的独自站在街头,看着别人的朋友为他擦去脸上的雪花,看着别人的父母给他带上暖和的帽子。而我,却孤零零的,如同那只被遗落的小狗一样,没人管。
但我没想到,我遇见了雪,今年的第一场雪,给了我不同的温暖,将我带进一片有梦想与友谊组成的世界,脱离了红尘的封堵,让我有了一个华丽的蜕变,让我学会了完美的转身。
可能,在很多人心里,冬日的寒冷已经将他打磨的只剩一个外壳,一块身躯,从没注意过冬日里第一场雪带给我们的温暖。或许,枯燥的世界里只因有了,她,第一场雪,才会显得更动人,更华丽。
现在,我突然感到自己长大了,真的。站在空寂的街头,却迎来了自己与雪独处的机会,学会了在自己的的世界里,用冬送给我们的第一场雪来装饰自己,即使只让她的外表更华丽。
我转过身去,朝自己家走去。雪花轻悄悄的落在我的脸上,细腻而凉爽。雪。不,应是冬日的第一场雪,谢谢你让我更懂你,谢谢你让我在我的世界里多了一种美丽。
我相信纯美的你,将会在我心里留下最美的回忆。