初中春的作文600字
不知何时起,冷冽的北风,天空中的阴霾渐渐退散,树的枝头上泛起了新芽,人们的活动也开始变得频繁起来。
最先注意到的是路旁的冬青,即使在冬天,冬青的绿也没有褪去,顶着寒风顽强的挺到了现在。然而经过了一个严冬,它的老叶的绿也暗淡了些。但我又惊喜地发现一层嫩嫩的新芽冒了出来,代替了因严冬而凝固的墨绿色,使它又绽放出勃勃的生机。此时,我意识到春天真的来了。
刚刚来临的初春使这个世界充满了生机与活力,各种美丽的色彩装扮了世界的各个角落。偶尔低头,便会收到惊喜。
然而真正的惊喜,则留在春天与我朝夕相伴的校园中。教室门前的紫叶李是我在春天收到的最大的一个惊喜。
不知何时,初一时没有注意到如此的美景。北边的紫叶李迫不及待的想要迎接温暖的春天,原来花期四月的它在三月就绽开了一树美丽的花。花是白色的,其中又透着一点俏皮的粉,没有白色那么刺眼,而是给人害羞又温柔的感觉,美丽而不骄傲,温柔而又内敛。花多而繁,却不杂乱,错落有致,显现着它自然的美。它无需刻意绽放光彩,但只要你走近它,便会经不住陶醉其中,想要抚摸它,想要更深的了解它。
老一辈人说“红花还需绿叶衬”,但能衬花的,在我眼里,还不止花旁的绿叶。明媚的阳光,静谧的环境都可以作为衬托,凸显它的美。我真心喜欢上了它,课间,放学总要凑到它跟前,嗅嗅它的芳香,静静地思考。
但美好总是有限的,有些东西注定要随时间变化离我们而去,我会珍藏这份回忆,将用它酿出回味悠长的酒。就像紫叶李的花落后,会长出神奇的紫色叶子,到了秋天满树甜蜜的果实代替了花,将以前的美好回忆收集起来,包在果子里。校园的回忆,从美好的初春开始。