初中春的作文600字
春天是一年的开始,它的景色优美,尤其是初春,在那个时候,万物都刚开始生长。
那年初春,外面清凉凉的,还有一些没有完全融化的雪,小草和树都变得嫩绿。我和爸爸去生态园看风景。到了生态园,我看到地上一片绿色,仿佛给大地披上了一件绿色的衣服。树枝也慢慢发芽了,几只鸟儿飞过天空,落在嫩绿的树枝上,准备为春天再次献上它们美妙的歌声。湖水上的冰也融化了,鸭子再次在水中嬉戏、觅食。它们一会儿把头钻到水下,寻找小鱼和水草,一会儿又把头抬出水面呼吸空气。有时把整个身子钻进水里去追逐鱼群,有时又集体在水面上追逐打闹。它们身后荡漾起一层层波纹,在太阳微弱的光芒下,闪着金光。
初春的花可能不如盛春的花多,但有些花也很美丽,比如迎春花。一簇簇迎春花在河边绽放,黄色的花瓣,深绿色的花茎,组合在一起,就是清香朴素的迎春花。这些迎春花在河边开放,点缀着河边的美景。参观完迎春花,我又来到对面的花园,花园里的桃花最吸引我。这些桃花,白的像雪,红的像火,粉的像朝霞。蝴蝶和蜜蜂飞到这里,使这里景色变得更美。我站在这里,仿佛身处仙境一样。桃花的香味,只要闻一下,那种感受几乎无法用语言表达,特别是在桃花林中。初春的花虽然很美,但春雨也让我难忘。下雨了,春雨细如牛毛,一滴滴雨水滴到草上面,草叶上出现了大大小小的珍珠,里面有着生命的希望。一滴滴水滴到土壤里,种子马上生根发芽,一个个新生命也来到世上。春雨滴到我的手上,像一面镜子一样,映照着周围美丽的世界。春雨是所有生命的希望,它的到来,也将为大地带来勃勃生机。
经过漫长而寒冷的冬天,春天要来了,人们看着初春的到来,怎能不欣喜若狂呢?