初中春的作文600字
你来了,平时迈着碎步,来去无影,静静地,悄悄地,不留一丝痕迹。今天,我抬头眺向远方,都是你的影子。
走在那条小径上,两旁都是大片大片的油菜花。那齐人高的油菜花,花骨朵儿笑盈盈的风中摇摆,扬起孩童般天真的笑蕊,绽放出最美丽而又平凡的花瓣,我也情不自禁的像看到天真可爱的的孩子所举所动一样甜蜜微笑。米黄色的花瓣上总是滴着昨夜的雨露,深绿色的花茎托着米黄色的花,一片肆意的在四野里猖狂。它们在笑着,闹着,似乎在狂呼着:“春天来了!”
原野上都是放纵的新绿。开始时,只是那么一丁点儿,后来却铺天盖地了,几乎只是一夜间,野草挺直了身子,花朵争先恐后的穿上了五彩缤纷的新衣,树上开始冒出了新叶,绿色开始遍布了整个大地。鸟儿开始归乡,春天的孩子们开始肆意执起手中的圆笔,为这个原野添上了那么一抹嫩绿,使一切都活了过来。那青得不真实的叶子高呼着:“春天来了!”
路边上、小径边、老屋旁,总有那么一抹殷红浮现在眼前,不知过了多少日子,也不知怎么会如此熟悉那抹殷红。啊,你开花了!正是那棵被绿叶映得十分可爱的桃树,那褐色的树干上记录了我多少天真烂漫淘气的童年,那粉红色的桃花绽开了笑脸,让我想起多少次总是迷醉徘徊于娜姹紫嫣红之间。那桃花眨眨眼,像是对我笑,它们笑言:“春天来了!”
幸会!初春!
在那花香弥漫的春天,你置身于此。春,你滋润了原野,为那大地调上了彩色;春,你脱下了我们厚厚的羽绒,解开了那河水的封印;春,你使得回归的燕子排成“人”字形吆喝飞翔,让每一个孩子高兴地挥着风筝乘着你的风前行。
幸会!初春!