春初中作文
春,隐藏在枝繁叶茂的林间,麻雀、乌鸦、喜鹊,是乡村的常客。它们时而聚集,叽叽喳喳,像是开了一场热闹非凡的演唱会;时而疏离,遗世独立,自成林间淡墨疏痕似得一笔点缀。
花开花落,冬去春来。那些鸟儿,还在破晓的晨曦中醒来,还在渐近的黄昏里,驼着夕阳归去。它们的眼睛,没有沾染一丝世俗的红尘,它们的羽毛,没有背负一段荒芜的世事。可是人呢?终将被这乱世的风雨侵蚀,被不可抗拒的苍桑洗礼,在时光的河流中,慢慢的流去,不知所踪。
春,隐藏在庄稼地里,春天里扬花吐穗的麦子,春天里展露头角的嫩芽,都是春的表现。
这一片片的庄稼地里,长过l辣椒,长过小麦,长过玉米,长过……锄禾日当午,汗滴禾下土。咸味的汗水,漫长的等待,从来都不会一无所获。只要辛勤的劳动,才唤醒每一棵庄稼。
春,隐藏在家里。栅栏边、庭院旁、土坑上……一个个生命在这里哇哇的落地,蹒跚学步。到最后步履矫健的走出高高的门槛,走向曲曲折折的远方!
一缕缕炊烟在这袅袅而上,散落在天边。炊烟里,有柴米油盐酱醋茶。有慈祥的母亲,和蔼的父亲,有一碗名叫时光的羹汤。
从前,只是狭隘的认为春只是在路边长的茂盛的大树中。但是,时光荏苒,才慢慢懂得,春就像一个人的DNA,在肌理,在血液,在灵魂深处……
吮吸着春的甘甜,品味着春的味道,脑海回放着春的背影。念及此,不经黯然神伤,不能自已……