春初中作文
春天像个美丽的小姑娘。披着一件五彩的衣裳,金色的油菜花钱那炫目的花边,滚滚山泉是她秀丽的长发,玫瑰、山茶、百合花钱她发上美丽的花环,青青嫩草是她的舞鞋,细细的雨是她的絮语。
送走了白雪皑皑的寒冬,终于迎来了生机盎然的春天。
原本昏昏欲睡的动物们,在春天来临之际,纷纷甩掉了那张疲倦的面具,精神饱满的为春天的到来举行着盛大的狂欢。小巧玲珑的黄莺站在高高的枝头哼唱着欢快的曲调,报春的使着—喜鹊,为千家万户送去户送去了温暖的祝福,燕子也带着自家的孩子开始筑巢,了温暖的祝福,燕子也带着自家的孩子开始筑巢,朴实的民居自然就成了它们筑巢的最佳选择。
春天的阳光是最温暖的,不像夏日里炎热的太阳般咄咄逼人。阳光照谢在人的身上直感觉舒服极了,真想睡上一觉,来一次阳光浴,整个人也清爽了许多,干起活来也有劲多了,小河由于来不及融化上面还结有一层薄冰,像是一层保护膜,调皮的孩子用手一戳就是一个洞。现在在阳光的沐浴下,那层薄冰也融化了,化作了清澈的水与小河融为了一体,潺潺的流向远方。由于经过了一个寒冬,草地上都是些枯草,毫无生机。这个时候,小草似乎也感受到了这蓬勃的生气从地里钻了除了,身上还沾走少许泥土,像一个顽皮的孩子在地里打了一个从地里钻了除了,身上还沾走少许泥土,像一个顽皮的孩子在地里打了一个滚。刚巧,美丽的花儿也来凑热闹了,似乎不太习惯这热闹的场面把脸都羞红了,可爱极了。
春天是一出轻松活跃的舞台剧。青青的芳草,姹紫嫣红的花从,鸟儿婉转动听的鸣唱,使人宛如在小鸟栖息的森林里,踏着轻快的节奏翩翩起舞,又如沐浴着清晨第一缕春风,感觉那么清新,那么凉爽。