关于春的初中作文
春天新绿的美,春天自然的美,春天无尽的美。——题记
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。随着白居易清新脱俗的诗,我体会到了春天新绿的美。小草从土里探出头来,嫩嫩的,绿绿的。一颗,两颗,成群结队地从里钻出来,迫不及待地想探望春天的美。
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。随着贺知章的《咏柳》,我们仿佛看到了杨柳在翩翩起舞,婀娜多姿,她在梳理自己细长头发,像一位女子熟悉背影。旁边泉水叮咚,百花争鸣,万物复苏,一派生机勃勃的景象。一朵朵花儿竞相开放,衬上顽强勇敢的小草,还有清澈见底的河流,自由自在游泳放纵不羁的鱼儿,一块块沉沦在河底的千年老石,似乎忘了自己的年龄。柳树沿着河流照映着自己美丽的容貌。
这些,那些优美景物,足以让我迷恋。足以吸引我。看到没柳树与山伯伯比美呢。假山一早就爬了起来,撑起她那驼背的老腰,与旁边的好哥们手搭着手,多么行侠仗义,她们连绵起伏,峰峦叠嶂,气势宏伟。山中的小山不计其数数不胜数,她们谁更妖娆?
探春,发现春的地大物博,发现春的新绿之美,发现春的妖娆,发现春无尽的美,发现春真实的美,发现春自然的美。
春天,一个美好而又向往的季节,你不是没有发现美,而是缺少发现美的眼睛。是啊,我们应该多出去走走,看看自然的美,开阔视野,让自己置身于季节的旋转。