关于春的初中作文
世界上有哪一个季节是播种的季节?
世界上有哪一个季节是万物复苏的季节?
世界上有哪一个季节是暖意融融的季节?
是春季。
春的气息吹走了冬的寒冷,雪日渐消失了,水慢慢涨起来了,山也缓缓地变绿了。
农民们快点踏着绿草,踩着泥土,开始播种了。仿佛像被施了魔法似的,大伙不约而同地去干活——这一点也不荒唐,哪个想放过这大好的春光呢?正如诗所说“春种一粒栗,秋收万颗子”,很好的,只须有播种,才会有收成,这在大家心中成了常见的知识,大伙用汗水洒满田,用欢笑接丰收。因此,才有诗道“哪个知盘中式快餐,粒粒皆辛苦”,就是农民用汗水换来粮食啊!
而所有些生物都接到了春的号召:柳树长出嫩叶,花绽开了脸,小草也向地上张看着,连被冰冻结的小河也叮叮咚咚地奏响了春的序曲——春季到来了!动物们也好似植物一样,欣欣然张开了眼,鸟儿卖弄着清脆的歌喉,虎也睁开了倦意的眼睛,而熊也腆着肚子,摇摇晃晃地找食了,所有生命都醒了!
暖意洒遍了大地,“吹面不寒杨柳风”嘛!风携带花香,草味,自然的味儿也在空气中孕育着。
春,是一个播洒将来,种下前途的美好季节,只有洒下今日厚实的种子,才有结满丰收的将来!