我的自传初中作文
我是一个在普普通通的宇宙里的普普通通的银河系里的普普通通的地球里的普普通通的人,至于我的名字是怎么回事,我也不懂!名字不算生僻,却有不少人念错。这里我要纠正一下,第一个字是我爸的姓,第二个字是我妈的姓,而第三个字则是爸妈对我的期望:鸿——鸿图大治。
应该是在幼儿园的时候,我和表哥在家里玩躲猫猫,结果,咔嚓一声,门坏了。我就这样从早上被关到了下午。我又哭又喊大半天,只知道出来时,天已经黑了。
说起表哥,就不能不谈一件事,虽记不清楚是什么时候,但我确实把表哥害惨了。我按印象,为大家摘录一段他的作文:
“只见妈妈一顿训斥:‘说!桌子上的东西是不是你吃的!’我压根就没动过桌子上的东西呀!面对这突如其来的训斥,我只能躲进房间里锁好门。可门外仍有‘狂风暴雨’,直到阿姨打来一通电话:‘喂,姐,你那里有治肚子疼的药吗?小虎(指的是我)在你那儿吃坏肚子了……’门外的‘狂风暴雨’才平静下来……”
上了小学,在二年级时我旷了一节课。这倒不是因为我是什么坏学生,而是因为我生生睡过头了。
还有一次,我把罚抄的作业多抄了3倍,居然被骂了一通,因为老师认为我不听她的话,真晕!
善与恶,本为一体,杂夹在一起,才使我如此完整、真实。好的我、坏的我、莫名其妙的我……这都是我。