我的自传初中作文
打开记忆的宝库,回想起童年的趣事。
在我五岁那年,我正在读中班。一个阳光明媚,风和日丽的下午,我背着小书包,开开心心地去上学。直到最后一节课的时候,一只蜜蜂如同一只老虎盯着一只脆弱的山羊一样盯着我。我心想:它不会飞过来叮我吧?果然那只蜜蜂不怀好意地飞过来。老师见了我头有一只蜜蜂飞来飞去,便说:“潘成澄,你不要动,蜜蜂就不会叮你!”老师的话,如同一把救命稻草,不然我就惨了。我屏息凝视地看着蜜蜂在我身旁飞来飞去,嗡——嗡——的声音萦绕耳畔。只听“啊”的一声,原来蜜蜂“奋不顾身”扎入了我的小拇指……
一年之后,爸爸从交流会上给我买了一个玻璃球,里面有一条小鱼,我很是喜爱。可是悲剧发生了!我抱着玻璃球,看《智慧树》,不知为何?我特别想睡觉,慢慢地闭上了眼睛,“砰——一”响声把我吵醒了。原来玻璃球被捏碎了,我感觉我的左手特别疼。一看,玻璃片割到了我的左手,流了许多血,我“哇——”一声哭了出来,爸爸立马抱起我去医院,到了温州医院我便睡了过去,等我醒来已是第二天早晨。这件事让我后悔莫及,我不应该抱着玻璃球睡觉,如果世上有后悔药,我巴不得把所有后悔药都吞下去!
无论欢笑的童话还是悲伤的过去,都成为了我人生历程中难忘的回忆。