我的自传初中作文
2007年4月5日,随着一声响亮的啼哭,我就诞生在这个世界上了。我叫小睿,来到这个世界己经整整十一个春秋了。在家庭温暖的气氛中我慢慢地成长,从一个不懂事的孩子变成了一个热爱学习,热爱生活的小女孩。
听妈妈说我小时候白白胖胖的,大大的眼睛,长长的睫毛。整天嘴里只会嘟噜嘟噜地说一些稀奇古怪的话,谁也听不懂,这可能就是婴儿通用的语言吧!
三岁时我第一次进幼儿园,既高兴又害怕。当听到妈妈要把我一个人留在那儿时,我哭着闹着不让妈妈走。妈妈只好哄我说她在院子里等我。结果放学后我没见到妈妈,又大哭大闹起来。哭闹一直持续了一个月,我才慢慢地适应了幼儿园生活。我小时候还挺厉害的吧!
转眼之间,我已经步入了小学的大门。在这里,我学到了许多新的知识,开阔了眼界,结识了更多的好朋友。不知为什么,调皮的我爱上了读书,不过那时读的都是一些故事书,似懂非懂。
现在,我的小学生涯快要结束了,我已经上小学六年级了,爱好变得更广泛起来。了解的知识越来越多。现在的我不会再报怨作业太多太多,而没法玩儿,学习压力也化为动力,珍惜时间。我知道遇到困难要勇敢去面对,毫不退缩,勇往直前,战胜困难。
和小时我相比,现在的我比原来进步了很多,但人生的道路依然有许多未知的东西,等着我去探索和追求。只要我努力奋斗,相信一定会到达成功的彼岸。