我的自传初中作文
我——没有班长那般敏捷的身手;没有体委那样敦实的身板;没有学习委员那样高大的身躯。现在站在镜子前的,是三中芸芸学子中的一员。
自认为自己最大的特点:心直口快,总是口无遮拦。尚记得不久前的“公开课事件”,当着众多评委的面指出老师的错,这是大家普遍认为不能做的事,或许是冥冥中得到海瑞的召唤,我做起来却全无畏惧。也许还是太幼稚了吧。不知何时,才能有所改变。
父母告诉我,做人要含蓄,情感表达不能太直接。而我却经常做不到这一点。正是如此,去年险些闯了大祸。不过,现在我正尝试控制自己,今年处理类似问题,我学会了冷静,不再是“一言不和,大打出手”,而是仔细观察现象、深入思考本质,力求用说服对方的方法解决问题。
我曾有过不少爱好,然而我始终热爱并坚持的却是一个小众项目——围棋。无论如何,我总是没有放弃对围棋的学习。从最初获奖时的兴奋,到如今频频举起的奖杯,那份钟爱伴随着我。尽管随着学业的加重,我用在围棋上的时间越来越少,但当我每一次沉浸在黑白世界中时,我总是能发掘出这古老智力游戏中无限的趣味。
不雷同是我的人生信条。这也是我从围棋中悟到的。我一直把创新看的重于泰山,我不赞成那些追随潮流的人,我始终坚信,自己走出的路是最好的。我有优点,但我也需要学习更多。不知多少年后,我还是这样吗?