我的自传初中作文
鄙人小羽,祖籍沅江,无字无号,小名孛孛。
正值豆蔻年华,面黄而眼细长,一头短发常凌乱不堪,五官勉强算得上端正,并无倾国倾城之姿。所幸父母相亲,家庭和顺。
孛颇为自傲霸道且声音洪亮,人惧,赠名“暴力女王”,却又因甚易妥协,故常惹人发笑。
初,孛与友约出游,期日中,友日中未至。孛怒,驱车往其庐,叱问门前戏玩之小妹:“阿姊在否?”小妹瑟瑟抖曰:“阿姊正睡!”孛勃然变色,推门而入,指友大骂:“非人哉,与我约日中,日中不至,实属无信!”友惊醒,辩曰:“勿怒,吾之错,必改之……”孛仍不解气:“汝已负我,如何改之?”友蹭吾手谄媚道:“吾甚累,作业劳吾神,求汝之谅,今日任尔驱使!”孛转怒为喜,急曰:“速去更衣,吾待之!”友人离去,孛敲桌待之,稍后,前事尽忘,欣欣然相与出游。
孛就读于政通,此校甚好,孛学亦不错,居班级前列,唯厌学于洋人之语言,虽甚认真,然屡败屡战,也不曾放弃!
孛有一兄,名哲皓,为士卒,颇高大,与孛关系甚好,两人同游南沙,兄望海叹曰:“此水甚清甚美,愿阿妹如此水一般!”故孛最爱海。另有一物莲,本亦是心头所好,其物出淤泥而不染,濯清莲而不妖,亭亭玉立如仙人,乃世间极美之物。孛闲时曾养之,不得其法,致莲枯萎而死,无奈弃之,遂终不养莲!
孛极易满足,每有购奖券,以得末奖为荣,至于连末奖也不得,亦不恼!
如是而已,孛实属平凡也!