我的自传初中作文
我叫小诺,诺是承诺的诺,意思就是父母希望我做个坚持不懈、有诚信的人。
本人于2020年秋季学期步入初中的大门,自此我开始了为时三年的初中生活。现已成为初二学生,初二生活不比初一简单,是学科最多的一年。老师讲课速度加快了不少,但我却依然懒懒散散的,不用心听课,课下写作业的速度也比较慢,所以成绩不是很理想。为了以后的好日子,我要努力跟上大队伍,就像早晨晨跑一样。我要上课认真听讲,跟老师的思路走,下课把写作业的速度提起来。
我有两个爱好,第一个就是弹钢琴。本人的学琴之路升入初中后越发的艰难了,因为练钢琴的时间越来越少。平时训练的时候,我又会觉得很枯燥,但是当我通过钢琴考级之后,我的心里会有一些小激动,幸运的是我已经考过十级了,现在在打基础、练优美的曲子。
另一项爱好就是跆拳道。跆拳道之路同样艰难,打实战、轻对练这些在蓝红带之前都会经历的事,我都经历过了。每次打实战我都想放弃,但是想想在未来的日子里,或许能用得上,也就坚持到了现在。在周五的体育课上,别人都觉得很难很累的压腿动作,我却觉得很轻松。但是在训练的过程中总是想偷懒,所以练了这么久还只是花架子罢了。
这就是我,一个独一无二的我,懒懒散散,又活泼好动;平平凡凡,又努力向上。