我的自传初中作文
我叫小溢,于2001年来到了这个多姿多彩的世界。我此刻11岁,在广西河池大化县实验小学上学。我不高的个子,一双不大的眼睛,一双小馋嘴和留着一头乌黑而又不长的头发。
我有一个不好的习惯――爱看电视。记得刚上五年级的时候,我因为每一天晚上做家庭作业时,都会一边看电视一边写。导致了我的家庭作业质量下降,不仅仅作业质量下降、成绩也下降了,还落了个近视眼!之后,经过语文数学老师的教导,我的成绩也慢慢提高了。这次事件让我明白了在做作业的时候,可千万不要看电视,这样很容易分心……
我最大的优点就是乐于助人,有一次,我放学回家的时候,看见一个小妹妹在一个角落里哭泣,我走近仔细一看,啊!这是我家那边刚搬去新房家的小琳琳,我问小琳琳怎样回事,小琳琳说,他们班放学有点晚了,所以接送的车子就先走了,她又不太认得新家的位置……我虽然还记得去小琳琳家的路,但是实在太远了。陪她回家又回到我家,肯定有天黑了呀!我又想了想:咦,我那里不是有买钢笔的7元钱吗?那我就牺牲我的钱陪小琳琳坐车回家吧,钢笔还有的是钱买,小孩子走丢了可就不好了……虽然我回家晚了点,但是我帮到了人,心里还是美滋滋的!
这就是我,一个虽然有一点坏习惯,但又热心帮忙人的一个小学生,你们愿意做我的朋友吗?