我的自传初中作文
我叫小轩,小时候父母想让我“气宇轩昂”,就给我取了这个名字,可是事实好像不是这样,并且我也对这个名字“无语”了。
小时候我很粗心,大概是2014年,我在外公店里,大人们都在帮忙,没人陪我,就把我抱到冰箱上给我一个平板电脑。可是没玩一会儿,我想上厕所,说道:“有人抱我下来吗?我想去上厕所!”由于店里很忙,妈妈显得有几丝不耐烦了:“等一下!店里很忙。”我急了,毛手毛脚地来了一个“无敌扫堂腿”,结果平板电脑中了招摔到冰箱下面,屏幕被摔了个粉碎,紧接着妈妈把我臭骂了一顿,我也敢去碰舅舅的平板电脑了。从此以后我再也不敢毛手毛脚、毛毛躁躁了。
2015年,我养了一只乌龟,养到了冬天。我发现乌龟一动不动的,以为它死了,就把它抱出水来,摇了摇,没动。我就开始想出了许多鬼点子,把它放在温暖的阳光下,没动。想了各种办法,它都不动。最后我捏了一下它的壳,力气好像偏大了。我定睛一看,乌龟被我捏出血来了,我吓得呆呆的,然后慢吞吞地把它丢进了垃圾桶。后来我才知道它是在冬眠。由于我的无知而残害了一个弱小的生命,我真是后悔不已啊!
我小时候是多么的粗心与无知,但是我可不会去管别人对我小时候是否有偏见,因为这就是我,每一个孩子可能都需要经历成长的酸痛吧!