我随便挑了一个鱼网就走了,因为我求鱼心切吗。回到了钓鱼的地方,我学着其他小朋友的样子在水里捞来捞去,我捞了半天,也没捞上来一条鱼,只是捞了几片树叶而已。我的等待达到了一定的限度,于是,对爸爸说:“这里一条鱼也没有,我们到别的地方去吧。”爸爸说:“钓鱼要有耐心的,你看那些叔叔不都是这样吗?”我一看,果真如此,于是,我不甘落后,又开始捞鱼,时间一长,我就把捞鱼改成了戏水,太阳快落山了,我一条鱼也没有捞到,于是,我改变战术,不老在一个地方捞,多换几个地方,我就在岸边走来走去,就在这里,我发现一条鱼漂在水面上,我看后,欣喜若狂,连忙用鱼网去捞那条鱼,捞到之后,我连忙找了一个水沆,放在里面,用草把鱼遮掩好,又继续去捞,谁知,那条鱼是死的,当时我还不知道,天快黑时,爸爸让我回家,我早已将这条鱼忘在九霄云外了,就急匆匆的和爸爸一起走了。
第二天,我又吵着去钓鱼,爸爸无法,又带我去了,我就在捞鱼之际,突然想起了我昨天捉到的那条鱼,我飞奔到草丛旁边,一看,鱼还在,我高兴地对爸爸说:“爸爸,我昨天捉到的鱼还在。”爸爸也连忙赶来,一看,一条死鱼漂在水中,都发出了阵阵嗅味,现在我才知道,当时,我将死鱼放在水中,看到它还在,那是多么傻呀。