初中感动作文
在生活中,我们也许常常会忽略一些也许显得微不足道而令我们感动的“小”事,这些事看似平凡,实则伟大。今天就请各位跟着我的“生花妙笔”,感受一下那些曾经感动过我的事
最近酷热难耐,我们全班同学和班主任却挤在一个不大又没有空调的教室里做着复习资料,备战期末考试。虽然有电风扇在天花板上不停地转着,但吹出来的毕竟都是热风,不一会儿,我们都满面红光,汗流浃背了,我的衣服也被汗水浸湿了一大片,在在电风扇产生的风风的吹拂下,背上的汗水开始蒸发起来,衣服也牢牢的黏在了身上,一会儿冷一会儿热,难受极了。虽然头也不抬地写资料,虽然还在为了期末考试而奋斗,但我在学习时已经没有开始时那么专心致志了,一下子扯一下背上的衣服,一会儿又用手擦头上的汗。忙得不可开交。不过老师好像察觉出了我的异样,她也清楚我是很容易感冒的,便放下那一叠沉重的作业本,走到我身边,先用手摸了摸我的背,轻叹一口气,说:“你要注意身体,眼看马上就要期末考试了,而且你体质不好,容易感冒,那就更加要注意了。以后一定要从家里带来一件衣服来学校里换,懂了吗?”望着老师慈爱的目光,我也不敢不再说一个“不”字,眼眶不禁湿润了。我始终坚信,这位可敬的人名教师从百忙中抽出时间关心学生身体这种充满正能量的行为,已经深深打动了每一个人;我们深知,自己再也没有理由去抱怨教室里没有空调;我们也明白,自己优异的考试成绩就是对老师最好的感恩方式。
有天晚上,我出门散步,看见领域大厦一楼一家往日生意很好的酒店,今天却突然关门歇业了,我心头不甚大惑,便走上前去看个究竟。只见紧闭的大门前挂着一条横幅:“本店因文明城市复查更换统一招牌暂时停业两天,请广大顾客朋友见谅。”哦,这才让我想起来,原来长沙又搞文明城市复查,难怪有临街的不少店铺都在更换招牌呢!这些统一的招牌,使整条街道焕然一新,而这些整齐又统一的招牌给长沙这座美丽的星城增添了一道美丽的风景线。我想,不仅是如此,这次文明城市复查不仅仅改变了城市街道的面貌,更加提高了每一位市民的文明素质以及文化教养,每一位市民都在无意中诠释了什么是“人人为我,我为人人”。
记得有一天下雨,正好是周末,回自己家,偶尔发现人人物业在门口竖起了一块写着“天雨路滑,注意安全”的警示牌,只见许多业主都心里一热,心血来潮,把欠缴的业主费都缴起了。虽然天下着雨,但物业公司为人民着想的光辉形象已经深入了每一位业主的心中,更令他们没想到的是,自己的行为,不仅照亮了别人,也温暖了自己。
类似这样鸡毛蒜皮的小事,在生活中时常会发生,这些事既不惊天动地,也无丝毫豪言壮语,所以这些事经常成为我们忽略的对象,但由这些事体会到的感动,却常常萦绕在我们身边,犹如炎炎夏日里的天降甘霖,滋润着我们早已麻木的心灵,这也是我们总觉得生活很美好的原因之一。请珍惜生活中的美好,珍视生命中的感动。