2月16日下午,我、妈妈和二姨妈一起去峙山公园游玩。
哇,那就是峙山公园,门前横卧着一块大石头,上面写着四个大字“峙山公园”。真气派!
一走进大门,里面人山人海,非常热闹。左右两边各有四根大柱子,上面雕刻着精美的图案。大柱子上面有四个大气球,左右各两个,气球下面飘着两幅对联,分别是“虎跃龙腾碧海,莺歌燕舞春风”,“江山一统腾龙日,岁月三春入虎年”。
向前走,迎面一幅红红的横幅贴在栏杆上,红布上面写着“祝全市人民新年快乐!”中间圆圆的水池被栏杆护围着,周围铺着木板桥。
向右拐,远远看去那儿围了好多人,有什么好玩的?我纳闷着。走进一看,“鲤子湖”,这三个字映入眼帘,“多么响亮的名字啊!”我在心里感叹到。它在阳光下,闪烁着点点金光。从近看去,水明如镜。湖边的柳树刚发芽,它们像一个个披着长发的小姑娘,总是对着“鲤子湖”照了又照,为“鲤子湖”增添色彩。“扑通”,什么声音?我弯下腰仔细一瞧,原来是小鱼们,它们在湖中自由自在地游来游去,时不时地吐出小泡泡,真可爱!还有那游客开着一只只游船在湖上漂浮,有的像一只鸭子,有的像一条龙,有的像一条鲤鱼,形状各种各样,整个湖上真热闹。岸边有一座装扮精致的“翠心舫”,里面的各种玩具吸引着不少小朋友在那里挑选。
随后,我们走到山旁,决定登山。我们有说有笑地往上爬,快到山顶了,可是我的双腿怎么也提不起来,酸死了。想休息一会儿,可又打消了这个念头,只有那么几步了就放弃?不!坚持到底,于是我咬咬牙,继续往上爬。啊!终于爬上山顶了,深呼一口气,看了看“雷风亭”,心里有一种说不出的兴奋,一种成就感涌上心头。往后一看,妈妈和二姨妈正坐在旁边的椅子上休息呢!呵呵……
公园里还有最受小朋友们喜爱的游乐场,里面有:旋转木马、青蛙跳、碰碰车、海盗船、小火车、花果山漂流等,五花八门。特别是海盗船,真是太刺激,太惊险了,大家都高声尖叫。
愉快的日子,总是过得特别快,太阳已快要下山了。我们依依不舍地离开了这个有着美好回忆的峙山公园。