初中那些事作文
时光飞逝,初中三年的时光即将走向尽头。教室里多了个中考倒计时,紧张渐渐爬上心头。即将脱离“苦海”,心中却有些伤感。
想到记忆中的那些事儿,想到即将与那群爱傻笑的难兄难弟们分别,心中多了不舍和一份酸楚。
笔雕“雅号”
初二一个普通的午后,我走在从食堂回到教室的小路上。身后一个身影飞快的冲上来,拦住我的去路。“你走这么快干什么?都不等我。”张彬气喘吁吁地说,一脸气愤。我白了他一眼,简洁的说了句:“是你太慢。”他无言以对,只好换个话题,在我耳边滔滔不绝的抱怨初中生活太痛苦……
回到教室,他终于停了口,但却饶有趣味的打量着我的笔,只因我在上面用小小的字刻了自己的名字。
他无比崇敬的说:“这么小的字,了不起……”说完他还自作主张,拿起我的笔和圆规,学着我的样子忙了起来。
几分钟后,他自豪的伸出汗湿的手掌,我的笔正躺在他的手心上。我不解的拿起笔,只见笔上多了两个小字“鸟轩”,更不解了。
他露出恶作剧般的笑容,满脸自豪的夸耀:“怎么样,刻得不比你差吧?”“这个字……什么意思?”“你傻了!这是你的名字啊!,我不是常叫你‘鸟轩’、‘鸟轩’么?”
我听完怒火中烧,怒目圆睁的瞪着他。他下了一跳:“你想干嘛?”“吓死你!”……
青蛙公主
初三一个普通的晚自习下课,许巧航顶着张郁闷的脸,趴在桌上叹着长气。
同学们关切的围了上来,我好奇的问:“你咋了?”大家也都满脸疑惑,平时那个疯疯癫癫的许巧航今天咋就一声不吭了呢?
她憋了半天,叹了口气,拉长了那张苦瓜脸,无比郁闷的说:“刚才有只蚊子飞到我的嘴里,结果……”“你又做了什么惊天地泣鬼神的壮举?”我在他停顿的间隙,插嘴问道。她又叹了口气:“我把它吞下去了。”
大家都愣了三秒,然后夸张的笑了起来。笑声此起彼伏,整整持续了一分钟。许巧航双手推着我的肩膀,一脸急切的说:“你别笑了!我是说真的!你别笑了……”
从此,许巧航一战成名,还多了个雅号“青蛙公主”。
……
回忆结束了,心中徒增几屡感伤,已经离开了这个学校,没有留下任何痕迹。再也没有人在我的笔上歪歪扭扭的刻字,再也不会有人冲我露出那恶作剧的笑容。
几个月后,我也会离开,大家都会离开。但我会记住,在初中三年我遇见了一群人,一群爱傻笑的难兄难弟,也会记住记忆中的那些事儿。