初中真好作文
你如同春日的和风,关爱着我,无时无刻不给予我最真切的关怀;你如同冬日的暖阳,鼓励着我,让我在感到寒冷的时候有了继续拼搏的勇气。
你是我的母亲,我无时无刻不感叹有你真好。
一个春季的早晨,连着几天的大雨让大地上的一切湿漉漉的,让人不由得频添几分烦闷,刚起床的我也感到些许不适,做任何事也难以集中精力。
这时你走了进来,端着一杯早已泡好的菊花茶放到我的桌上,微笑地对我说:“快喝了吧,知道这种天气你受不了,特意为你泡的。”
看着妈妈,再品一口那茶,猛然感到神清气爽,刚才的烦闷、不适,早已烟消云散了,留下的只是阵阵香甜,阵阵暖意,阵阵感动……
外面的春风拂过脸颊,你也如这春风一般,总是无微不至,无时无刻地关怀着我,关爱着我,总让我发自内心的感受到有你真好!
顿时思虑万千,我又想起了一个冬日的下午。
那时刚刚进行完期末考试,考试时的失利如阴云一般,总是缠绕在我心头,久久难以散去,甚至吞噬了我再次重新振作的勇气。我开始觉得自己的失败是多么的可怕,开始想要自暴自弃,就此沉沦。
这时你走了进来,带着一种微笑,鼓励我:“加油!我相信你能在下一次获得理想的成绩。”
我看着你的笑容,顿时感受到了一种发自内心的力量,一种再次爬起的信念,一种重新拼搏的勇气。
刚才的乌云已经散去,缕缕阳光洒了进来,让人感到一阵温暖,让人不再畏惧这严冬的寒冷。
你是那么的伟大,你的两鬓也为了我添了些许秋霜,我是多么感谢你,多么想对你说:有你真好!