家乡的秋天初中作文
是谁演奏着一首悦耳的歌曲?是谁带给人们丰收的喜悦——秋
秋天,我盼望已久的秋天终于来到了。
九月份的秋天到了,秋姑娘迈着轻快的步子来到我们身边,树林脱去了绿色的旧衣服,换上了金黄色的新衣服,树叶渐渐地从树上飘落下来,像一群舞动的蝴蝶。
秋天的天气不但凉爽,而且是我家乡的一个收获的季节。果园里,红彤彤的苹果,金黄的柿子,黄澄澄的鸭梨,和许多味道香甜的水果都在这个季节里收获。田野里火红的高粱,弓着腰,好像在给人们鞠躬。金黄的玉米挺着腰,像哨兵一样保卫着田野,雪白的棉花,一片片的像给大地,铺上了一层白色的地毯。农民伯伯们收获着自己的劳动果实。农民伯伯笑的合不拢嘴。洋溢着,一种甜蜜的感觉。这美丽的景色,远远看去就像一道独特的风景线。
来到小溪边,倾听着小溪流水声,就像在欣赏奇妙的音乐。小溪就像一面镜子,清澈见底。飘落在水面上的落叶构成一幅美丽的图画,我享受着美丽的景色。
在草原里,一阵凉风向我袭来,我呼吸着新鲜甘甜的空气,我仰躺在草地上,望着蓝天上的白云,我的脑海中浮想联翩,假如我能成为大自然的一员,那该有多好。假如我是一滴水,与大自热融为一体,那该有多好。假如我是一只鸟,能飞遍世界,那该有多好。