我坐在电视机前,收看着体育频道的一场羽毛球赛,身体也不禁随运动员动了起来。我想起来了,在那件事过后,我似乎再也没有碰过羽毛球。
那是四年前的一天,我突然心血来潮,想去学校打羽毛球。妈妈尊重我的想法,直接带我到了体校学习专业的羽毛球技术。
不下几节课,那儿的教练便开始注意到我了:左手持拍,弹跳力强,挥拍迅速。于是便和我妈妈商量:能否让我每天放学过后过去训练。妈妈又把教练的话转复给我。当时的我还只是一个孩子啊。我也认为自己的角色只是一个学生而已。于是,经过考虑之后,我放弃了。我似乎听见了许多的叹息声。但那时的我却丝毫没有感到错失机会的后悔。
而现在,每每看见电视中采访那些从小便从事体育事业的孩子,以及那些小小年纪便以超人的技术入选国家队的孩子们时,我便想起从前这件事,我的心中也隐隐作痛。如果当时的我坚持了下来,牺牲每天一点点休息的时间去训练一下,那么,我的身份会不会成为电视中他们的身份呢?而现在,我也只是以一个失败者的身份坐在电视前看着电视中的他们,向着自己的目标迈进。如今的我,终于深深地体会到机会,是不会再来的。
昨天已成为过去,如果今天的不抓住,还会有明天吗?于是,今天的我,便抓住了每个从我身旁经过的机会,去深造,去锻炼自己。做义工、参加竞赛,做一切长远却富有意义的事。我也知道,有了这一次的教训,我一定不能再让这个教训重新上演。
完完全全、真真实实地,我,从昨日的失败者蜕变成了今日的挑战者。我以我自己的角色,来面对面前的种种挑战,去成为我梦想中的那个辉煌角色!