翅膀初中作文
蜻蜓有翅膀,一双薄如蝉翼的翅膀;蝴蝶有翅膀,一双色彩缤纷的翅膀;雄鹰有翅膀,一双使它翱翔与蓝天的翅膀。我知道我也有翅膀,一双隐形的翅膀,它可以让我跨越时空,遨游书海。
戴着隐形的翅膀,在书海遨游,其实就是把自己置身于大自然中,去感悟星的灿烂,花的艳丽,草的嫩绿。当我插上翅膀,飞到古代时,它教我体会范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的旷达;它教我体会陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情雅趣;他叫我体会李清照“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的孤寂与痛苦。当我插上翅膀,回到当今时,它教我体会郭敬明的《幻城》中雪雾森林中充满的所有真挚的爱,卡索与樱空释之间那一般轮回的兄弟情,一百年的轮回,一百年无尽的守候与期待,最终画上了完美的句号;它叫我体会到痞子蔡的文采与才华。翅膀让我飞翔,翅膀教我感悟。
翅膀给了我跨越时空的机会。它让我邂逅了李白,与他共同感悟:“桃花潭水深千天,不及汪伦送我情”深厚的情谊;它让我邂逅了徐志摩,与他共同感悟“我轻轻地走了,正如我轻轻的来”的屡屡惆怅;它让我邂逅了老渔夫桑地亚哥,让我与他共同抗拒鲨鱼的肆虐,感受“人可以被消灭,但不可以被打败:这一伟大崇高的精神境界。我的翅膀让我拥有了这么多的朋友,我的翅膀让我有了这么多的经历。
我好喜欢这双翅膀,这双隐形的翅膀,它教我体会了如此之多,我相信,这双隐形的翅膀,在以后,也定会让我感受代书籍的魅力与光彩,也定会让我感受到书海的广阔与浩瀚。