翅膀初中作文
每一次都在徘徊孤单中坚强
每一次就算很受伤也不闪泪光
我知道我一直有双隐形的翅膀
带我飞飞过绝望
——《隐形的翅膀》
很奇怪自己会喜欢上张韶涵的歌曲。不过这首歌的确很美,很动听。和朋友一起在河边狂吼这首歌时,才发现它的歌词原来如此上进,似乎可以当作座右铭来激励自己:
我很坚强,因为我有一双隐形的翅膀,乘着风,飞过绝望,飞向希望。
生在我们这个年代,不必担心战争到来的喧嚣,也不用思考怎样才能将肚子填饱。然而,无形中,忧郁却成了我们这一代的主打。大把大把的青春从我们的掌心滑落,一批又一批的同龄人喊着,叫着,诉说自己的“不幸”,守着满屋子的幸福却是“未赋新词强说愁”。这让我想起了郭敬明,他把青春写得太残酷,他笔下的青春都是那样的支离破碎,我们只能在废墟中寻找完整。他也因此成了“残酷青春派”的代表,带领着一大群人继续寻找青春的伤。
但青春不是单靠文字就能写出的,纸上的青春注定无法完整。那又怎能说青春是道明媚的忧伤?
似乎是因为我们太幸福,幸福得只能感受到痛苦。然而,他们不知道,青春是可以挥霍的,但绝不可浪费和埋葬。青春蓄满了孩子们错落有致的梦想,承载了少年们雄心壮志的呐喊,在青春中放歌,尽管有着忧伤,有着争吵,有着不和谐,可正因为这样,才使它成了一道亮丽的风景。
青春的我们是幸运的,上天对我们眷顾已太多,赋予了我们活力就是为让它在青春中绽放,溢彩流光。
青春本不完美,但却可以变得更完整。不去想他们拥有美丽的太阳,我看见每天的夕阳也会有变化,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。