翅膀初中作文
在幼儿园的时候,我常常一下课就跑回家,迫不及待地打开电视,调到那部动画片的频道。我之所以那么喜欢那部动画片,是因为里面有一个人物。
她有着一头卷卷的金色头发,大而清澈的眼睛,还有一双华丽又干净的翅膀。以至于从小我就对翅膀产生了莫大的好感,一直梦想能有一双翅膀,能自由地飞到空中。
之后,我对翅膀的想象一直没有停,随着自己慢慢长大,我知道了,我们人类,本就是没有翅膀的。
但这并不妨碍我想象,所以我经常问自己,我心目中的翅膀是什么。
也许,是自由。那时,我的一天都被大大小小的课程占满。说不上讨厌,但也的确不怎么喜欢。
在一次画画课上,老师让我们画天使,并让我们重点画翅膀。我的思绪开始飘哇飘,我决定不走平凡路。我先是擦掉了翅膀的框架,然后在上面画上蓝天、白云、城市……总之,我把能想到的都画上去了。大概是没有美感,我的画被老师狠狠地批评了,不过说实话,我感觉那幅画还是不错的。
现在的我,也要面临人生一大考试,在填写资料的时候,脑子又有一个声音在问我:翅膀,到底是什么?
渐渐地,我对翅膀有了新的理解。翅膀,并非自由,并非是我一个人的羽毛。在我这个年纪,我的翅膀应该是由很多人的努力共同制成的。其中有父母的爱、朋友的爱、老师的爱、陌生人的爱、社会的爱。它们互相编织、组合成了一双独一无二又充满力量的翅膀——它让我对枯燥的课程渐渐地产生了喜欢,也让我明白,人生就是一片广阔的天空,需要我们武装好自己去飞翔、探索。
我的身后,早已经慢慢长出了一双翅膀,这双翅膀足以让我勇敢去做自己想做的事情,能够让我在低谷处飞行。我相信,这双翅膀能让我自由翱翔。