翅膀初中作文
当我第一次来到这个世界时,她就用源于自身的爱温暖着我,保护着我,她对我的爱就如同玫瑰那样,温柔而炫丽多彩,我的泪水有她陪我一起流,我的伤口有她陪我一起痛。
没错,这就是人们所赞颂的母爱。
渐渐地,她教我做人,教我习字,送我读书。每当她看见我向她炫耀我的“博学”时,她总会会心地拉起嘴角,显露出无情岁月在她脸上刻下的痕迹。而我,则会更加的活蹦乱跳起来。自然,这点学问在她眼里如同一粒沙那么渺小,但是她仍然笑着拉着我的手,对我说:“不要太骄傲,’谦虚使人进步,骄傲使人落后。‘“
接着的,便是成长的高潮。
她教我开始洗碗、洗筷子,然后开始教我切肉、煮饭、洗衣服。她总是拉着我,叫我站在旁边观看、学习。而我,总想着那部动画片快大结局了。为此,我们吵了很多遍。”我会了,我真的会了。“结果,却老是弄得一塌糊涂。
继续,”我吃的盐比你吃的饭都多。“’那是你口味重。”“我过的桥比你走的路都多。”“那是我懒得动。”
我就像一只刚学会飞的小鸟,还没有熟飞,就想去开拓新的天地。我开始试着冲破她的保护障。跟着同学去游玩一整天却告诉她我在书店里看书,因此弄得她常常支离破碎。但她的母爱仍在:在下雨时做我的雨伞,在寒冷的冬天做我的火炉,在黑暗的地方做我的手电筒。
我觉得我那要展开的翅膀一直都被她束缚着,但我错了,我却是在奋力破坏保护我的伞和最爱我的人,让自己和爱伤痕累累,让自己的空间更小,小得装不下那份浓浓的母爱。是我太任性了,让她的鱼尾纹更深了,让她的心划破了,让她失望了。
千言万语又怎能表达出我的心意?只能在这里说一句:妈妈,对不起,妈妈,我爱你!