一起走过的日子初中作文
转眼之间,已是年末,算算我与妹妹一起走过的日子已经有四年之久了。
还依旧记得她学会叫姐姐的情景:那天下午,我抱着妹妹在街上玩。邻居们便笑着说道:“小妹妹,抱紧了,坏人过来抓走了,不见妈妈要哭了。”妹妹十分开心,嘴里说着“外星语言”,还一边拍手,一边晃来晃去。我也笑了,在妹妹耳边说:“坏人把你抓走了,就再也见不到妈妈和姐姐了。”妹妹的脸上却突然“晴转多云”,抽泣着,还咿咿呀呀的说:“妈妈,姐,姐。”虽然还是含糊不清的,但是我心情还是很好,因为妹妹终于会叫姐姐了。于是我又对妹妹说:“坏人不来了,你把他吓跑了。”妹妹这才止住了哭泣。
在妹妹身上,最令我难忘的就是她风筝与线的头发。小时候,妹妹的头发总是冲着天上长的,既像一只可爱的小刺猬,又像针一样牢牢长在头顶上。我曾笑着说:“妹妹也只是“咯咯咯”的笑。现在,妹妹的头发又黑又亮!像一根根丝线似的,真是漂亮极了。
在我的印象中,妹妹还是一个调皮可爱的妹妹。今年暑假,我们一起去海南玩,在游泳池里玩了一会儿后,我们去沙滩上玩堆沙子的游戏。我和妹妹一起行动,过来半晌,我的沙“城堡”就快要完工了,可是妹妹这时却提了一小桶海水,趁我不注意的时候,把水从我的“城堡”上倒了下来,我的沙子“城堡”立刻就被海水冲倒了一大半,等我回过神时,“城堡”已经变成了废墟。玩了沙子后,我又和妹妹比赛谁找的贝壳多。在寻找贝壳的途中,我找一些寄居蟹。居然妹妹“捡”到了一条小鱼,可是那只小鱼却只有一只眼睛,妈妈就把它放回了海洋。在我和妹妹的比赛中没有赢或输,因为亲情第一,比赛第二!
在我与妹妹一起走过的日子了,有过欢笑也有过悲伤与失望,但是只要未来我和妹妹一起走过,这些我们都将永远铭记。