初中的美丽作文
今天是星期日,上午我和妈妈去爬巍山屏。我们打算爬到山顶,游览一下美丽的巍山屏。
首先,我们到了山脚,经过弯弯的复兴桥,然后看到了石门,它威武的耸立在路的中间。经过石门,我们沿着石阶拾级而上,来到了半山腰。
我们在半山腰看到了玉屏山庄和恩屺亭,周围有一片松树林,松树林里一片生机,树林里郁郁葱葱地长满茂密的松树。尽管烈日炎炎,树林里却透着凉爽的气息。阳光透过层层叠叠的枝叶,星光点点。我们在树林里歇了好一会儿。
继续沿着石阶向上攀登,我们便来到了山顶,放眼望去,巍山屏四周可见密密麻麻的村庄。山顶上好宽阔,先映入眼帘的是绿油油的茶园、翠绿的竹林,其次游览了革命历史纪念碑,里面记载了很多革命烈士的英雄的事迹,最后我们到了庙宇的中央,有一座“大雄宝殿”我情不自禁进了大门,一位头戴黑珠、伸着手指的“如来佛祖”呈现在我的眼前。旁边有十八罗汉、观音菩萨等。
时间过得很快,不知不觉就已经快到中午了,我们依依不舍的离开了风景如画的巍山屏。秋已来临,可确实感觉不到秋的存在,其实是自己心境的原因。如果你保持一颗愉悦的心,生活就到处生机勃勃。