初中冬天的作文
当我们感受过,轻柔的风,凉爽的冰激凌,舒适的长袖后。你们有没有听见?一串脚步声,正悄然而至,听!冬天他来了……
冬天的脚步先是来到了马路上,耍起了孩子般的调皮……
呼啸而过的寒风直往裤腿里钻,好像一位调皮的孩子,看见一床温暖的大被子,直往里蹭。渐渐的,黑夜爬上了隔壁的屋檐,仿佛在伫立观望着寒潮的“进攻”,出门的人们都受不住这寒冷的气候,个个都披上的厚而笨重的大棉袄与秋裤。站在路口放眼望去,人们都不自觉地将手伸进那温暖的口袋里,即使在路上遇见老熟人,他们的手也不肯伸出口袋,只是相互僵硬地点了点头,然后不禁打了一个哆嗦,身体蜷缩在棉袄里。当时的人们多么想有一束温暖的阳光照向他们,哪怕是一点,人们也觉得也是幸福的!可是,冬天的脚步声始终覆盖着阳光的普度。
但是,总有些不怕冷的小家伙,无惧冬天那沉重的脚步。依旧披着他那件单薄的“毛衣”,闲逛于路口,高高地抬起小脑袋,向哆嗦的人们展现他对冬天的大无畏:“瞧我!冬天在我眼里算得了什么?我哪像你们,一个个哆嗦个不停。”说罢,风好似知道那个小家伙在挑衅冬天,聚集了全身的力气吹向那小家伙。这下,这位刚刚还在嘚瑟的小家伙就吠叫着跑了,一路上的“汪汪”声不停止。此刻,冬天的脚步停下了,踏进了一个工厂……
工人们仍旧在不舍昼夜的工作着,他们对于冬天的到来并没有丝毫察觉:粗糙的手冻裂了,露出一条条鲜肉,但是他们没感觉似得,并不去多看一眼;由于寒冷,不慎被刀刮伤了脸,一道鲜红的血缓缓流出,也不去看,只是马马虎虎的贴了一个止血膏。
看到这里,冬天的脚步声又加快了,匆匆离开了工厂。来到了一块平地上,雪像一块绒白色的地毯,整整齐齐的铺在地上。一群孩子露着大白牙,手里攥着一把雪球,显然,他们在打雪仗。此时的冬天,仿佛成了孩子的乐园,冬天停下了匆匆的脚步,伫立在一旁,聆听着,那雪球砸在身上的清脆声音。渐渐地,他便陶醉在其中。
一切……都显得如此的温暖。听!冬天的脚步声,近了,远了。飘飘洒洒,那路旁的梅花,正在寒风中开得烂漫……