初中的校园作文
夏终于来了。她像一位热情奔放的少女把阳光、绿草、大树和生命的律动带给了我们的校园。
一走进校门那道路两旁的绿便赫然映入眼帘。坪中的小野花不见了,桂树上却飘来阵阵桂花清香。抬头细看,一朵朵米黄色的小花藏在叶间,有的躲在叶下,像个娇羞的小姑娘;有的探头出来,好奇地看着这热浪翻滚的世界;有的才开了一半,裂嘴期盼。轻飞曼舞的蜂蝶不见了踪影,却换来烦人的蝉儿,潜在树叶间一声声地长鸣,拼命地叫着:“受不了了!受不了了!”美哉!
来到操场炎热的太阳炙烤着大地,一切都似乎畏缩了,纷纷耷拉着脑袋,但这些丝毫没有动摇绿的意志,操场边的那片榕树密密麻麻连成一排,组成的阴翳却愈发得绿了。整个操场便沉静在了一片郁郁葱葱之中,在操场上打球、游戏或在小石凳上小憩一会儿,整个身心都忘却了烦恼,心绪愈发地飞扬飞窜于那一片片郁郁葱葱之上,飞舞于那高高的蓝天之中。美哉!
不仅如此,夏天的校园的每一个角落都星星点点的洒落着绿,到处弥漫着绿:走廊上那一盆盆迎春花;教室里的几处盆栽;墙缝间冒出来的野草……真是一幅美丽的画卷。画儿?哦,不,它不仅是画。有谁能在那幅画里听得见那朗朗的读书声和吱吱的虫鸣声?有谁能在那幅画里闻得见那馥郁的桂花香和浓厚的油墨香?
夏天的校园是绿的,绿的飘逸,绿得坚毅;夏天的校园是绿的,绿得深沉,绿得苍劲。最爱这夏天的校园,最爱这身绿的校园,最爱着活泼的校园!如此美哉!