初中春天作文
阳春三月,春姑娘悄悄地来到了人间,大地披上了绿色的春装。柳枝吐翠,麦苗舒展,紫燕翻飞,溪水潺潺……
放眼望去,简直是花的世界,花的海洋。梨花像朵朵白云飘在山顶,金黄的菜花镶在山脚,桃花像绚丽的彩霞。细看那桃枝,有的婀娜多姿,有的修长细柔,有的粗短茁壮。再看那桃叶,或刚抽新芽,或以长出叶片,那么嫩,那么鲜。最引人注目的要数桃花。桃花的颜色令人眼花缭乱,有粉红的,有殷红的,有玫瑰红的……桃花的形状也各具风采,花的香味也各有不同,或浓,或淡,清淡的使人心旷神怡,浓郁的更沁人心脾。花丛中,蜜蜂吟唱,蝴蝶飞舞,是在赞美桃花的色彩呢,还是陶醉于它的香味?千只万朵就在你眼前身后缭绕,花枝擦着你的肩,花儿拂着你的脸,叫人看不厌,闻不够,如梦如幻,如痴如醉……
万物被春风轻轻拂醒,使睡眠了一冬的大地欣欣然睁开了双眼。无数个生命复活了,春风是生命的种子。绵绵的春雨,润嫩了小草,润开了报春花,告诉我们春天来了。小草钻出了地面新奇地张望着;杨柳摆着腰肢,随风飘舞着;报春花鼓起了小喇叭,尤其是那可爱的小燕子,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“唧啾”的叫声,在鸣奏着春天的第一篇乐章。空气是那么清新,晨风中带着阵阵花香。处处都长着柔嫩的小草,就像铺满了绿色的地毯。这柔和的、充满生机的绿色,洋溢着春天的气息,谁见了都会喜欢。看,那些充满稚气的小男孩,竟忍不住在草地上打起滚来。
春天来临了,万物在复苏。不信吗?踏一下你脚下的大地吧,有多少个生命在这里萌动呀!