初中春天作文
春天在哪里?春天在田野里,春天在花园里;春天在大街边、马路上;春天在人们的衣装上。
春姑娘走到哪里,那里就会重现生机。春风唤醒了杨柳:杨絮像绒绒的毛毛虫一样铺满树底,枝条上布满胀胀的苞芽;柳条由黄变绿,像害羞少女垂下长长的柔发。野草在春风的感召下脱下旧装,换上新衣。
春天在公园里,园丁培育的观赏花儿盛情开放,颜色丰富多彩。瞧!那些蝴蝶花,有粉的,有蓝的,有紫的、有红的。最有趣的是黄色花朵中间点缀着黑色的斑纹,像一只只呼之欲出的蝴蝶一样!
春天到了,不同的树木也先后开花。白玉兰花洁白无暇,花瓣围着花蕊,一朵、二朵、三朵,许许多多陆续在枝头绽放,此刻,满树像挂上了一只只冰灯一样,很有点冰清玉洁的韵质!
这边白玉兰开花了,那边梨树也开花了。白玉兰花虽然比梨花大,但是梨花又小又白,密密麻麻,数量远比白玉兰花多。哇!十几棵梨树枝连枝竞相开放,那景象让我想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美妙诗句!
当然,那边成群的桃树更是急不可耐,和梨花一样,层层叠叠堆满枝头。只不过桃花是粉色、红色而已!在春风中,它们好像变成了数以万计的小精灵,不停地眨着小眼睛。
你找到春天了吗?我已经找到了!