初中春天作文
春天,万物萌生,百花齐放,可是花开盛放的季节,也不仅在春天,不同的花儿会在不同的季节开放。
在我的老家,有这样的一群老人,他们每天都在练习唱歌拉二胡等。听妈妈说,这些老人本来就特别热爱艺术,年轻时因为要谋生活而没有实现梦想,青春韶华逝去,他们仍坚持着最初的追求。后来有一次,一次聚会让他们相遇了,彼此都很能说得来。于是一拍即合,他们就相约一起完成年轻时的梦想,成立了一个类似乐队的小团体。妈妈说:“这些老人的精神最值得学习,虽然日子过得都很好,他们却没有老了就要享福的思想,一直坚持精神层次的追求,老了也在坚持。”听了妈妈的描述,我心里暗暗佩服,很想观看他们的表演。
有一次,我家办事,爸妈邀请他们来表演,谈到要给他们多少酬劳时,他们却说分文不取,原来,任何人找他们,他们都不收钱。他们认为给大家表演是个锻炼的好机会。过了一会,老人开始了表演,动听的旋律把在旁边玩耍的我吸引了过去,站在旁边听得入了迷。结束时我连忙跑到他们身边,抒发自己的感受,一个爷爷邀请我有空去观看他们的练习,在周六时我去了,爷爷们的坚持和努力,真的很了不起。
努力,总会有回报的,有一次,村长邀请他们在村里的大舞台表演,演出当天,动听的音乐在耳边环绕,连村里顽皮的孩子们都忘了游戏停了下来,感觉世界突然就安静了,从此爷爷们成了村里的明星,他们代表家乡参加了许多比赛。
我终于明白了,只要努力,就会有回报。不只在春天,无论何时,每一朵花都会在对的时光里绽放灿烂。