这天,一如既往,先习惯的点开百度,在里面轻描淡写的打出了许嵩两个字。看了看新浪博客和微薄,并无动向。便把目光转向自己,偶然间看到1年前用相机所拍摄的两段录像。看着那些打闹、欢笑的场面。坐在电脑前的我,不禁,哑然失笑。笑当时,我们都还太幼稚太幼稚;笑当时,我们都是不谙世事的小孩子。仍在不停息的感叹:时间,真是个奇妙的东西不要以为一年很漫长,我就是这么一瞬间恍恍惚惚的把12年给过过来的。再过6年,我成年了。所面临的还有许许多多,不止一次去幻想自己的未来。我们这群孩子,都是有着美好梦想的人,曾不止一次幻想自己的梦想实现,欢欣雀跃。醒来发现原来只是空梦一场罢了,叹了一声气,又投入进那繁忙的学习生活中去了。一直以为童年很漫长,能让我们好好的活过,好好的享受一番。直到进入尾声,骤然才明白为什么大人们总是以羡慕的眼光看着我们慢慢成长的原因。乡村孩子的生活,似乎永远都是快乐。我宁愿在山野中整日奔跑,也不要在都市里整天听着繁杂的人群吵闹声,汽车轰鸣声。我是很念旧的人,每次去到某座古城,总感觉时间是很慢的,慢的如古老房檐上落下的水滴。看着小城里的人们欢声笑语,此时觉得,陶渊明的采菊东篱下,悠然见南山是美好的。大都市里,时间的步伐与人一致。总是不停抱怨自己为什么不珍惜时间,自己为什么不晚一点出生呢?太多不满,乌烟瘴气,无法呼吸。
小时候,总是盼望自己快快长大,这样就可以摆脱父母的束缚,飞向更广阔的天地。就像我,不停地在学习如何完美的整理房间,如何的想象自己一闭眼,睁开眼就是20岁的女孩。可是真正长大后,才惋惜,为什么要长大那么快呢?似乎房间杂乱不堪就是一种安逸,习惯了,甚至觉得凌乱就是自己的生活写照。思想言行变得成熟,小时候的油嘴滑舌,见到生人总是甜甜的问一声好,如今谁还找得回。见到生人一言不发,见到熟人也少说了许多许多话。不知道是缺少开口的勇气,还是我们拿着个性当招牌。
一切都不知道何去何从,宁愿接受现实给我们的死板安排,也不愿去反抗。如何让时间当做调味剂活出自己的生命色彩,我什么都不知道,就这么走下去。