初中写人写事的作文
童年就像一首歌,歌唱着快乐和幸福;童年就像一支画笔,画出我们五彩缤纷的世界;童年就像一支盒子,装满了成长的一点一滴,装满了我的欢声笑语,装满了我的每一点成绩,装满了的童年里的许多日子。每当想起那快乐的童年,就会想起童年趣事-捉蝌蚪
小时候,我经常和我的好朋友袁梦儿到小区的池塘边捉蝌蚪。记得有一次,我和袁梦儿带上两个空罐子兴致勃勃的来到池塘边捉蝌蚪,那时候还是夏天,翠绿的荷叶从中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻沙在湖上沐浴的仙女,娇羞欲语,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。我迫不急待的蹲了下来,一不小心摔了个狗啃泥,但我都不在乎,又小心心翼翼的蹲在岸边,将罐子放在水里乱搅,以为蝌蚪会进瓶子里去,不仅一个蝌蚪也没进来,反而把水搅得浑浊不清,小蝌蚪们吓的仓皇而逃。
我的全身都湿了,像泄了气的气球一样坐在了岸边,这时袁梦儿来了,她可是捉蝌蚪的高手,她说:“捉蝌蚪要用手捉,要轻轻的把手放进水里,不要吓到蝌蚪,看准目标,然后慢慢的用手托起蝌蚪,懂吗?”我似懂非懂地点点头,焦急的在岸边等,真是“功夫不负有心人”,就在这时,一群“小逗号”悠然自得的游过来,好像许多可爱的小音符在跳舞,我蹑手蹑脚的把手放进水里,然后以迅雷不及掩耳之势猛的一捞,哈,捞到了,我高兴的跳起了,经过几个回合,我和袁梦儿总算捉到满满两罐的蝌蚪,我们提着小蝌蚪满载而归了。
回家的路上,袁梦儿告诉我“万物生长都是大自然的杰作,面对我们身边可爱的小动物也一样,不要将其束缚,要放归自然,用亲切的目光去亲近它们,欣赏它们。听了袁梦儿的话,我下定决心,将小蝌蚪放归自然,让它们回到自己的家园,快快长大,早日帮农民伯伯捉害虫。
这件事已经过去得很久了,但在我的记忆海洋里却长长卷起这美丽动人的浪花,我的童年真像一个五彩缤纷的盒子,让我回味无穷,让难以忘怀。