初中的美丽作文
一抹轻轻的微笑,一句淡淡的关爱,一个美丽的故事,一个患脑炎的男孩,智力受损,但他的三句话作文却打动了老师,感动了妈妈。
尽管男孩智力受损,但他对大家的爱依旧不变。他记得妈妈的生日并且送她礼物;尽管男孩智力受损,但他那美好的心灵没有变。所以,男孩写得作文美丽如花。
一个智力受损的男孩都记得妈妈的生日。我扪心自问,我从来都没有关注过父母的生日,更别提送他们礼物了。我只记得那个日子:三月初四,这是我的生日。爸爸妈妈都记得牢牢的。每当我过生日,他们都会送我礼物,做我喜欢的美味佳肴。你能说他们的记性比我好吗?不记得,是因为不上心。想到这儿我好不惭愧。父母每年都会给我添置新衣,而自己呢,却舍不得购买。把最好的留给我,而我却从来不说谢谢,正如那首歌唱得“总是想你索取,却不曾说谢谢你”
我从来都是这样,只是关心自己。一个智力受损的孩子都比我强,真让我羞愧难当。
不错,智力可以受损,但爱永远不会。它朝气勃勃,永远长着绿叶,开着明媚的花,结着芳香的果。
父母对我们的爱是永恒的,那我们对父母的爱呢?不要再为父母的一句责骂而呕气;不要再为父母的管制而埋怨;不要再为父母的一顿打而不理不睬
他们是在把你从偏轨拉回正道!