伴随着“中国梦”的一步步发扬,我们也在一天天地成长,我们都想有一个属于自己的“中国梦”。
思绪渐渐地飘到了过去,那个在乡下与外婆为伴的日子,我还清楚地记得外婆腿脚患有毛病,甚至后来只能卧床不能再爬起,对她而言,她的生活只能在轮椅上度过。站在她的角度去想这是一件多么悲伤的事啊!
前几天,我去看她,她似乎比以往消瘦了很多,人也没有以前那么精神了,跟我说话还略显得有些吃力,但她还是那么地想和我说话。外婆说她每天一个人很无聊很寂寞,要我以后多来陪陪她,这是一个多么单纯的要求,于是我答应了她。
渐渐发现外婆会时不时地把目光转向外面那温和的阳光。我似乎已经猜透了她的心思,我便说:“外婆我推你出去晒晒太阳吧”!
阳光对于眼睛不好的外婆来说没有以前那么残酷,温和地照在外婆身上。外婆将眼睛闭上了,但是脸上还是洋溢着灿烂的笑容,我知道她在用心去感受着温暖的阳光。我似乎又多了些同情,心里渐渐惆怅了许多,我深深地叹了一口气。我真希望太阳永远不要下山,代替我陪伴外婆,那样外婆就不会觉得孤单了。
我知道外婆的梦想就是每天能够看到美丽的太阳,这是多么简单而单纯的梦想啊!
每个人的梦想或许都不同,但是我尊重每一个真心的梦想,我崇敬每一个伟大的梦想,我追求每一个简单而又单纯的梦想,因为我知道这样才能塑造一个“中国梦”,这个世界才会变得更美好!
希望“梦”汇聚到那个渴望阳光的外婆身上。