初中自由作文
“自由的飞翔,灿烂的星光……”每当耳边响起这首歌,心里,便如波涛般汹涌澎湃,我多么希望自己能插上翅膀,就像一阵风,飞越四季。飞进花儿的梦中,一起谛听花开的声音……
当春姑娘还未苏醒时,花儿们已在大地妈妈怀中洒下新梦。当我哼歌飞翔,与春姑娘撞了个满怀,不禁低头一望,下面的花儿正向我点头微笑。桃花姐姐在梳妆打扮,把全身都喷上香水,我回环在桃花姐姐身边,久久伫立……
再次飞入还在睡梦中的夏天,荷花含苞未放,柳条还未呈青。我轻轻唤醒夏哥哥,当夏哥哥一觉醒来池塘的荷花纷纷绽放,纯洁美丽,出泥不染,一个个都如同未经人事的少女一般,令无数文人墨客为其陶醉。
我飞啊飞,在广阔的蓝天中翱翔,不知不觉已飞到了秋姐姐的天地。俯首一望,地上的烟花美得醉人。咦?地上的烟花?我轻轻飞入花丛中,闻到一股淡淡的幽香。哦,原来是灿烂的金菊啊。那样美不胜收,那样超凡脱俗,在万物准备冬眠之际,她却选择在此时绽放自己的梦。
我悄悄走进白雪皑皑的冬天。万籁俱寂,白茫茫的世界,没有丝毫的生机,我要寻找的冬季最美的花呢?只见远方若隐若现的红色令我惊喜不已,原来是傲然挺立的梅花。她的眼中,没有一丝惧怕,似乎愈严寒的天气让她绽放得愈加精彩!我不禁赞叹。漫天飞雪,雪花调皮地说:“看看看,我是花,我也是冬季最美的花!”我这才看见雪花妹妹在翩翩起舞,围绕着我飞翔,她把梦洒在这无人知晓的天地……
歌声戛然而止,打断梦一般的思绪。我多么希望自己是一阵清风,飞越四季,飞进花儿的梦中,一起聆听花儿绽放梦的声音……