初中的老师作文
第一眼见曾老师的时候,是七年级,我对他的第一印象就是:呆板、严肃、凶,一定经常拿学生出气。我想:他要是教我们的话,我一定会被他批死的,想想也是,我是一个粗心大意的学生,他是一个呆板严肃的老师,不过还好,我在七(2)班,他教九(1)班——拉宝马的班级。
可是,好景不长,上八年级后,他竟然是我的语文老师,哦,太倒霉了,钟满宜,记住,少犯错误,否则,挨‘批’的日子就不远了。我暗暗地对自己说。可是,慢慢的,我发现他也没我想象的那么呆板、那么严肃,至于凶嘛,有点吧,想想也对,那个老师不凶呢?
上他的第一节课时,由于过度紧张,我根本跟不上他的思路,所以一节课都处于半听半呆的状态。忽然,从他嘴里蹦出几个字钟满宜,你来回答一下,新闻的六要素是什么?新闻,我哪学过呀!六要素,对了,记叙文不是有六要素吗?管他呢,先回答了再说于是我提心吊胆道:时间、地点、人物......他好像对这个回答还比较满意,对我笑了一下,说道:回答正确,请坐。我这才直到原来新闻的六要素也是记叙文的六要素,顿时如释重负唉,这回可真是瞎猫撞上了死耗子,不过,他好像也没有我想象的那么差。
在后面的课中,我缓过神来听课,发现他讲的课蛮有趣的,水平也挺高,而且,管理课堂也有较好的的能力,也是,如果没能力,怎么管得好以前的九(1)呢?他们早该出来兴风作浪了。
还记得上交第一次作业后,我被老师请进了办公室,他比较不高兴地说:钟满宜是吧?你过来。我点点头,慢慢的挪过去,他继续发话:看看你的作业。顺势把我的作业递给我,我看了看,心里犯迷糊我可是小心翼翼地做第一次作业,况且又没做错,怎么会被‘请’过来?他看了看我,发话了:你做得很好,但有一个问题,字挨的太近了,万一考试时这样,是很容易扣分的,以后要多练练字,知道吗?我懵了一下,点点头嗯。,在回教室之前,我仔细观察了一下他,第一次,他长得并不帅气,可以说中等偏下,而且脸上也有过敏后留下的纪念,但却透出一种亲切,我纳闷了以前怎么就不觉得呢?
还是,用以后的时间慢慢去了解他吧......