初中真好作文
“书是人类进步的阶梯”这是高尔基先生说的,而“读书”正成为我人生的快乐哲学之一。每当我翻开一本书,一种奇妙,超凡的感觉就会充溢我的心房,我心里迸出一股由衷地赞叹:“读书真好!”
很小的时候,我就结识了书,那是些写满拼音,画满彩图的的世界。在那开启智慧的窗口前,我懂得了猿是人类的祖先,恐龙是十分可怕而又可爱的原始动物;了解了在遥远的年代,人们靠钻木取火;明白了即使在科技无限发达的今天,还有许多大自然的奥秘等待人们去挖掘……原来世界是如此神奇与美妙。“读书”让我觉得自己变得高大起来,仿佛举目远眺,就能轻易地看见北极的冰川上,成群的企鹅在嬉戏;看见埃及的尼罗河畔,成千上万的工人在修筑金字塔;看见水中的威尼斯正散发着诱人的魅力……直至我爱不释手地合上书本,各种画面还犹如滔滔海浪涌现我的眼前。伴着这些色彩缤纷的书,我慢慢地成长起来。
不久,我告别了幼儿丛书,走进了写满字的书的世界。书变厚了,也变深奥了,然而我却更加沉迷在书中。仿佛每个字都是跳跃着的音符,给我快乐,使我陶醉:当白雪公主吐出了毒苹果,重获新生时,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我悬着的心才终于平静;当周总理呕心沥血为人民鞠躬尽瘁时,我的泪水夺眶而出……读书真好!怪不得古人都说“万般皆下品,惟有读书高”。
尽管毕业班的学习非常紧张,但我仍然要挤出时间读些书。它成了我精神的脊梁,没有书,我的生活可能就会暗淡无光,生活的脚步可能就会又重又沉。
不仅是我,亿万个声音都在高呼:“读书真好!”书滋养着一代又一代人,书推动着社会的发展。每读一本好书,我就觉得自己又爬上了一层新的阶梯。我站在“阶梯"上,由衷地赞叹:“读书真好!”