无意中在书柜里翻到了一本书,高尔基的《童年》,阿廖沙童年所遭遇的事情令我感到同情。说到自己的童年,我没有经历过像阿廖沙一样悲惨的童年。我有关童年的记忆是那么无忧无虑。
在我童年时,经常会去姥姥家,姥姥家住在乡下,乡下又有很多好玩的事物。比如有绿草坪,小蝴蝶,
还有很多有趣的能发出声音的昆虫。在我的印象里,姥姥是个对生活充满乐趣的老太太,虽然上了年纪,但依然有活力,
她每天早晨都会带着狗在乡间的林荫小道上遛弯,她还会做很多手艺活,像编篮子,做风筝都是她都不在话下。每年夏天来临的时候,白天的时候我会到草坪上去捉蝴蝶,放风筝,那些放飞的风筝还是姥姥亲手教我做的,当风筝飞到天空的时候我和姥姥高兴极了。但不好的是姥姥家晚上就会有很多蚊子进屋里来,
我胳膊上时不时会被蚊子盯上几个包,姥姥看到我胳膊上的红包很心疼我,就不停的用拍子在拍打着蚊子。
然后在夜里睡觉的时候就会听见昆虫和谐的叫声,美妙极了。就这样,我在姥姥家度过了的纯真又美好的童年。
这就是我有关姥姥的记忆,有关童年的记忆。