初中的老师作文600字
当川剧变脸表演大师神不知鬼不觉地将喜气洋洋的红脸变成凶神恶煞的黑脸时,我不禁有种熟悉的感觉,我的老师那张多变的脸立刻浮现在我的脑海中。
祝老师春风满面地走进教室,嘴角带着微笑,似乎有什么高兴的事。可是——啪!她把书往讲台上一拍,一片阴云顿时浮上了她的脸,刚才那高兴劲儿一下子烟消云散,眼神严厉得可怕。“谁没交作业?!”她沉着嗓音问。教室里鸦雀无声,空气好像被冻结了。仿佛过了一个世纪那么漫长,一位同学红着脸,怯怯地递上了刚翻找出的作业。我们屏住呼吸,似乎怕一会儿连空气不够用——很快便会有一场声势浩大的灾难!只见她打开本子,用挑剔的眼光检查起来。她紧锁的眉头居然慢慢舒展开了,神色也逐渐缓和起来,眼神里多了些赞许:“不错,啧,不错。以后不要迟交啊!”
同学们紧张的心情终于稍微放松了些,老师在平和的气氛中开始上课。不一会儿,隐约听见墙角有同学在说话,她的眼风扫过教室,严肃地瞥着他们的一举一动。她的眉毛微微一拧,嘴唇翕动着,斥责的话似乎即将脱口而出,吓得几个调皮鬼立马噤声,头都快贴到胸口了。可当她再次转身面向大家时,嘴角微微上扬,眼睛里又闪烁着智慧的光芒,流畅地讲解着课文。
她偶尔还会讲一些笑话,令我们大笑不止。可当我们三番五次答错某个简单问题时,她又会将黑板擦狠狠一拍,眼神像刀锋般凌厉。待大家听懂之后,她又恢复了俏皮可爱的标志性神态:“看,就是这么简单。”
时而暴风骤雨,时而风和日丽,这就是我的变脸老师。