初中的美丽作文
又见蔷薇花开,又见自己绽放。——题记
塑胶跑道像是要被太阳烤化了一般,焦黑便是盛夏的色彩。心中那团火微弱地摇曳着,放弃吧。
麻木地随着人流走向校门口,明晃晃的太阳刺得我睁不开眼,云很低很低地浮动在狭长的天空上,铅灰色。1500米要了我的命,老师最后的叹息像是在千沟万壑的心脏上,穿针引线般地缝合进绝望。一枝蔷薇不知从哪个学生的书本中滑落,没有一丝声响地落在大地上,无数人毫不在乎地从它身上踩过,娇弱的花瓣蔫得打起了卷儿。昔日的芬芳早已嗅不到了,在骄阳的炙烤下,化作一股轻烟,无影无踪。
迷雾清晨,氤氲柔光。冰蓝色的天空,残留着一丝星光。
我无精打采地走过楼道,突然脚底下像生了根,停住了。视线被一抹嫩粉色紧紧抓住。昨天那枝蔷薇不知被哪位好心人拾起,放在花坛上。被蹂躏的身躯却绽开一朵小花。花瓣晶莹剔透,柔软妩媚,天地被它所照亮。
不起眼的蔷薇,靠着肩负的信念,又见它绽放;而我,也要美丽地绽放!
汗水挥洒在跑道上,太阳依旧毒辣,但我却学会了在它的熔炉里历练。夕阳斜斜的照着跑道,我疲惫的影子被拉得很长很长。最后一百米冲刺,沉重的腿仿佛被灌满了铅,但我攥紧了拳头,心中那团火越燃越旺,向前奔跑,我要绽放!哨音响起,我大口大口地喘气,看到老师难以置信却欣慰的目光,开心地笑了。
又见蔷薇花开,又见自己绽放。