我们常常与一(3)班和一(7)班的小朋友开展“大手牵小手”的活动。今天,我们又要和他们举行“中秋国庆茶话会”啦!
我们把小朋 友们带到了操场上的一张乒乓球桌上,并拿出了果酱、奶油等制作慕斯的原料。开工啦!我们先在一个小盒子里倒上一些纯液态的奶油,让小朋友们一个个将它们搅 拌一遍,让它变得粘稠,再往里面倒了许多果酱。还没等 我开始搅拌,夏振喻认领的小弟弟就忍不住伸手来抓果酱,我见他那双小手黑乎乎、脏兮兮的,为了保证“食品安全”,我只好让“保安”唐翊铭用彩色汽球吸引他 的注意力,唐翊铭费尽心机地编出一大堆《喜羊羊与灰太狼》的故事。可小弟弟却看都不想看他一眼,双眼仍然直直地盯着我手中的食物,蠢蠢欲动,似乎随时都可 能将所有食品一扫而光。我连忙叫唐翊铭把他抱到了乒乓球桌的另一边,心想:这下他可看不到果酱了吧!于是,继续和其他小朋友做慕斯。
可是 “好景不长”,当我们准备分享完工的慕斯时,小弟弟或许是被它的香甜味所吸引,他冲破了唐翊铭布置的“重重机关”——拦截、劝说……一脸坏笑地跑了过来。 我意识到大事不妙,赶紧浇了一点点果酱在一块粗粮面包上递给了他,小弟弟这个吃货见了,兴奋不已,屁颠屁颠地去吃慕斯了。
小朋友们也蜂拥而上,他们有的用手指勾了一些慕斯有的大口大口的吃着。
看着小弟弟和小妹妹可爱的吃像,我们仿佛看到了自己一年级时的影子,这个有意义的活动给我们小学生活又增添了彩色的一抹。