初三的我初中作文
孔子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜”——题记
我不时会感叹为什么时间过的这样快,似乎就是一眨眼,我便来到了初三,这是人生的第一个转折点,我面临着中考,所有发生的事情都在警告我要去努力奋斗,否则我就会面临失败;每一位科任老师都双手拍桌,严肃地讲着这场考试胜利的重要性,尽心尽力,尽职尽责地传授我们知识,在我们身上寄予无限期盼,希望我们成为一匹黑马,腾空出世,闯出一片天地。整一层楼,凡是初三学生的教师,都散发出紧绷的气息,仿佛有一股力量正在凝聚,在中考到来之时,会像一颗深水炸弹一样,唤醒整个海洋。
现在既已入冬,太阳公公似乎也在贪睡,我每次起来时他都没有出来和我会面,在这样昏黑的世界里,我来到了学校,匆匆结束上午的课程之后,快速拔完了饭菜,又开始学习,在这之前,饭后是可以在操场上依着温煦的阳光和同学一起散步的,可是现在只能待在座位上埋头苦干了。夜幕光临,原以为自己是这个学校最后的离客,结果在下楼的过程中望见一片灯火通明,才悻悻离校。
论作业,看似少得可怜,实则压力山大。自上初三以来,作业是逐渐增加了,每次都是写到深夜熄灯入眠之时,脑中还浮现着作业本的模样,以至于几乎每次都会熬夜,所以,在不知不觉中,黑眼圈和眼袋和我的脸成了长期互相陪伴的知己。不得不说,我真真佩服那些“寒窗苦读十几载”的人们啊。
不必提考试,这是次次都有的,还是突袭考察,至于什么娱乐活动,这已经是一个遥不可及的梦了,在这样一个压得让人无法喘气的情况之下,任何一点偷闲都是施舍。
虽然说在有的时候我倍感焦虑,甚至曾对未来和梦想失去信心,觉得前路无望,迷茫且不知所措,但是当那一束阳光照射在我的书桌上时,我会感到温暖,对一切都充满了无限的憧憬,在老师的帮助下,我会苦中作乐,化心中的压抑为学习的动力,因为一切焦虑都是源于自己的不自律,所以我开始努力克制自己,成为一个知事明理,严于律己的人,纵观满山花草,银河星辰,忽觉前路浩荡但未来仍可期。
加油奋斗吧,初三的我!