初三的我初中作文
书,我对你有着恩怨情仇,你带给给了我快乐,你带给了我伤心。以往我对你没有一点儿兴趣,老师、父母都说不看书就少了很多知识,可我却偏偏不爱你。怨想起以前的我对书都是满脑子的埋怨,书夺去了我游戏、玩耍的时间。记得有一次,妈妈出去有事,那时我还在做作业,妈妈临走前还叮嘱我说:“作业做好了,不要看电视噢!
”我满口答应:“噢、噢、噢!
”然后很认真做着,等妈妈走了我便眼疾手快地打开电视机,有一点动静我就马上关掉电视去看书,就这样我装模做样混了过去。哎!
书真是让我提心吊胆。书,我和你有“怨”。恩书,比起以往的你,真是好多了,现在我对你有了感恩。比如各类优秀作文书,它让我积累了很多好词好句,使我在写作时有了用武之地。比如百科全书就让我学到了许多科普知识;童话小说能让我大胆发挥想像,使生活更加丰富多彩。情书,我爱你,是你带我来到了知识的殿堂,是你带我来到了梦幻的仙境。我忘不了高尔基的那句名言:书籍是人类进步的阶梯。书,你永远是我的好朋友。你记载了那么多令人感动的故事,就如《青铜葵花》这是一本多么感人的书啊!
书中把苦难写到了深刻之处,将美写到极致,将爱写得充满生机与情意。书,让我感受到了生活中的喜怒哀乐。你有那么多催人泪下的感人故事,看到葵花一家人的酸、甜、苦、辣,也看到了人世间的爱,使我感动,我流泪,为青铜、葵花的不幸遭遇流泪,为书中感人情节流泪。仇书,我和你有仇,因为你占有了我娱乐的美好时光。有一次,我弟弟来家里玩,本来可以放松一会儿的,就是这该死的书使我无法舍弃,哎!