初三的我初中作文
说不清,最初的邂逅是怎样的一种际遇。
只是记得在一个阳光灿烂的早上,初三就这样突兀地闯进我原本热烈灿烂的生活。一如风儿主宰了整个风沙的世界,从此在我的生命里安营扎寨。而我们,还没有彼此打招呼,就进入了(左手书卷,右手饭盒)紧张生活。我们明白,以后生活的重心将是那一场叫做“中考”的考试。命运,梦想,将来,有太多的理由让我们奋不顾身地跟着这个磁场旋转。
我们慢慢地学会适应,旋转于磁场之间。只是为了给我们的梦想插上翅膀。以便于我们可以飞得给高。
我们无奈地去承受来自父母。老师等等的压力。只是我们明白,我们应该学会理解那些爱着我们的人给我们另类的爱。
这样的生活,只有我们这些初三学子才能切却的感受到。
我们就这样充满希望地在绝望中悬走。这样的解释,才是最贴切的。
还记得,临近中考的那些日子,每天晚上,老师都会小心翼翼地分发下来一两张试卷,然后再小心翼翼地问上一句,今晚完成应该没有问题吧,而我们不是点头,也不是摇头般地答应下来,彼此流淌一种“只可会意,而不可言传”默契,我们明白,这一张张试卷,是我们通向未来的淀积石。我们也知道,中考的日期将要来临,我们所剩无几,容不下我们一丝松懈。
6月20日,我们终于走到了这一天,迎来了人生的第一个转折点。我们揣着准考证走进了考场,然后出来,并没有想象中的波澜壮阔。只是一如既往的平静。连续三天。渡过了我们所谓很重要的三天。
我记得,在考完最后一科时,我在心中默默的念……(这样的生活,我将结束了。)
已经记不清当时的感觉,只是有点无奈,来了就接受,去了就难过,仅此而已。
收到录取通知书那天,我居然平静得吃惊。我只是告诉了自己,
人生是一次很长的旅行,而我只是刚刚开始!