初三的我初中作文
白驹过隙,转瞬即逝。在常中我们度过了几轮春秋,有苦有乐,有笑有泪……不知不觉,我们身边多了一份紧张,多了一份成熟,多了一份感恩,多了一份责任。
初三,又一个花季。雨露滋润万物,一丝风抚摸脸颊。就这样来到了初三(2)班,面对着中考的压迫,既紧张又兴奋。我的初三我做主——我会身披战袍,准备好一切。将这段坎坷之路上的困难作为垫脚石,勇往直前,努力爬上最高峰。我胆怯,因此我可以锻炼自已,锻炼自己内心的信心,所以,我必须相信自己,相信天道酬勤。当周日上学时,我们还可以唉声叹气吗?我知道时间能消磨一切,这段时间苦,苦过黄连。但风雨过后便是喜悦的甜,甜过蜜枣。我知道现在的压力很大,但只要我们度过初三,便可以度过中考给你带来的压力。我的初三,那是属于我们自己的初三,那必须有我们自己掌舵,船向哪边,是洞穴,还是经历波涛汹涌后更宽更广的海,这完全由我们自己控制。
我要好好珍惜世界上带给我的一切,公平与不公平,我们必须欣然接受,很多事你不得不去做,那是上天的安排。比起那些乡下儿童,他们从来没有抱怨生活,没有因为辛苦而流下泪水,他们每天跑几十里的山路才到一个破烂不堪的小屋上学,他们没有漂亮的衣服,没有好吃的,每天粗茶淡饭的,他们唯一有的是坚持,如果他们能坚持,我们不能坚持的话,那不是太懦弱了吗?
我的初三。我做主。珍惜生活,让压力陪伴我们度过初三,过后便是七色彩虹。我相信有一天我会登上顶峰,只要心中有勇气,相信并坚持,就算再大的困难,我也不会放弃退缩。我的初三,我做主!