初三的我初中作文
时光荏苒,岁月如梭。
站在这个校园里,我还能想起第一次来到这里,手里紧张的握着录取通知书还有一系列报到用的东西。那是炎热的上午,可是好像上天在和我开玩笑,那天上午我们因为少带一样东西而没能报到成功,于是那天下午我们再次光顾那个校园。真是个不好的开始。
到班级报到的那天是个雨天,我站在教学楼前仔细寻找着我的名字,衣服淋湿了。心想,点真背,我是不是和这所学校有什么过节?
我这个人特别害怕寒暑假过完返校报到的那天,及时作业写完也总是害怕老师突然叫到我的名字。所以没到那个时候我就特别安静的坐在位置上,大气都不敢喘,旁边的同学都向我投来异样的眼光。因为那时的我不是平常的我。
现在转眼已经在这所学校度过了两个春夏秋冬,这也恰恰回答了我内心的疑虑——我和这所学校没太大的过节。现在的我一想到我还有一年就要初中毕业了就莫名有些紧张,马上就会有越来越多的问题会接二连三的出现,我们马上就是这所学校里的老师口中的“九年级的大哥哥大姐姐”。
我们都特别清楚九年级的学业会非常繁重,会在忙碌中度过。而且这一年过去还会迎来另一个新的名字——高中生,学习压力会越来越大,遇到的人会越来越多。但这些却阻挡不了我们成长的道路。
我们喜欢无忧无虑,但随着成长束缚也会越来越多;我们喜欢在学习中找乐趣,但学习的过程总是孤独的;我们喜欢在哭泣的时候有人安慰,但身边的朋友总会离去;我们喜欢永远停留在某一刻,但时光总是匆匆而过;我们喜欢……升入九年级的我们不能再那么游手好闲,要忙碌起来,要像那些大哥哥大姐姐一样努力学习,要一起加油,为了自己的明天!
初三,我来了!