初三的我初中作文
“回家咯!回家咯!”“终于可以回家咯!”这都是在每个大休都经常听到的一句话。最后一节是自习课,没有几个是能安心学习的。回家的心情冲淡了一切。终于,那期待已久的铃声响了。同学们一涌而出,我也夹杂在其中……
刚随人群走出校门,就发现了那个熟悉的轮廓。便以最快的速度冲了过去,和往常一样,习惯性的打开副驾驶座的车门。刚要上去,依~~,妈妈坐后面呢,我便放下书包,跑到妈妈的身边坐下了。拉起妈妈得手,问家里的这个那个,面对我一个个的问题。妈妈总是很开心的说给我听。我喜欢我的妈妈,每次回家我都会抱住出门迎我的妈妈,现在我觉得妈妈就和我的朋友一样。这可能也是身高的缘故吧。
在妈妈的陪同下,回家的时间变得很快。我把书包拿到自己的房间里,正努力的呼吸者小窝的气息时,就听到爸爸再喊:“儿子、快过来!”我便懒懒的走了过去。原来是爸爸遇到问题了。他打开了音乐盒,告诉我:“这怎么不出声呀!”以前面对爸爸脑方面的问题,我都能很快的解决掉。我很习惯的说了句:“老爸、让开!”爸爸便把他的宝座让给了我,站在我身后静静的看着。开始我还因为是声音控制器出问题了呢,调试了几番还是没有效果。面对身后的老爸,我还是装作胸有成竹的样子,其实我心里已经很慌了。还让老爸让宝座呢!这下丢人了。突然,爸爸的一句话把我的脸彻底丢尽了。搞了半天原来是音频输出线没插呀。上周走的太仓促竟忘记了。哎,老爸的问题最终还是爸爸自己解决的。我只好又乖乖的把宝座又让给了老爸,去了厨房……
厨房里的妈妈正在剁馅。嘻嘻,不用想,今晚又可以迟到小笼包咯。从小我就特喜欢玩面,渐渐地大了,妈妈也教会了我怎么做各类面食。小笼包当然也是我最拿手的了。妈妈擀皮,我包着。然后再和妈妈诉说着学校里的一切,那叫一个畅快。爸爸的房间里传来了那耳熟的旋律“甜蜜蜜,甜蜜蜜……好像花儿开在我心里……”