初中真好作文
家是什么?家是温馨的大花园,家是蓝天下的庇荫,家是慈爱的大伞,家是幸福的地方!
每当我遇到困难与挫折时,是谁先帮助了我?是爸爸妈妈教我度过一个又一个难关,他们的关怀,使我觉得家真好!
儿时的我,是谁教会了我依依呀呀?是谁教我一步步往高处攀登?当然是爸爸妈妈。
打开记忆的大门,回想以往的小事。那件事好像在我出生后十来个月发生的。爸爸妈妈为了使我尽早会走路,就让我天天练、刻刻学,直到会走路起来。他们把我紧紧地靠在墙上,在离我不远的地方等待着。我的双脚叉得很开,手臂和墙壁之间几乎就是0距离,愁眉苦脸的很不情愿。当我跨出第一步时,整个身子摇来晃去,好像马上就要倒掉。说时迟,那时快,还没等我第二步跨出去,我已经摔在了地上,哇哇大哭,我摸摸脑门,幼小的我也能感觉一阵阵疼痛。妈妈和爸爸扶起我,把我仔仔细细地端详了一番。眉毛顶端一个大大的包,妈妈看见了我头上的包,拿起药酒往头上擦了擦。我一下扑到妈妈的怀里,泪水却再也止不住了。
长大一些后,我上了小学,学校里的作业多得堆积如山,有些奥数也相当深奥。记得那是将近数学特长生考试的那几天,爸爸天天在家里教我做奥数。我有题目不会做,就连忙向爸爸求教,爸爸看过题目后,让我再读读。比如:找“1”,理解句子的整体意思意思,用X解,画线段图等,以便我理解……在爸爸的耐心的启发诱导下,我终于会做了。
爸爸妈妈对我的关怀,点点滴滴,像涓涓细流温暖着我的心田,使我觉得有家真好!