每个人都有烦恼,这话说得不假。但不是每个人都愿意说出来的,就是怕说出来后怕别人笑话,但是这样是很不好的,我们要把自己的烦恼说出来,让大家帮我们解决,我就说一些让大家给我一些灵丹妙药,让我天天都没有烦恼,天天都无忧无虑。
在学校里,我快活地像个小天使,有说有笑,可以说是上课专心,下可开心阿!不过有时也会因为某个同学而欲哭无泪。
在家里,严厉的妈妈、爸爸整天在我耳边唠叨,不是叫我学英语,就是让我学电脑,我的头都大了,因为我家经济比较好,所以有电脑可以上互联网查课外知识,因此课外知识我还是比别的同学多一点。
随着时光的流逝,去从一名一年级的小学生变成了五年级的学生。那些烦恼就像约好了似的,接二连三的向我袭来,让我束手无策。
“小庞!你怎么又去玩了?”妈妈站在我面前,大声叫着。锐利的目光盯着我。我意料之中的事发生了。我沉默了一会儿,大脑正在搜索着逃避的借口。“庞其发,你听见没有!”妈妈再次提高嗓门叫道。我突然灵光一闪,用眼睛斜了一下壁钟,嬉皮笑脸的说道:“现在已经九点半了,该睡觉了,明有话明天再说吧,要不明天起来晚了,上学就迟到了。”妈妈嘴唇微微抽动几下,蹦出几个字来:“我不管,今晚你要抄50个英文单词,每个5遍。”我听了这沉重的附加作业,不由吐了吐舌头。无奈,只好取出笔抄了起来。
这时我想起了以前和爸爸、妈妈还有姐姐出外旅游时的快乐时光,苦笑了一声:“‘小天使’今天不快活哟!”原来我是一只快活的小鸟,现在却像关在笼里的鸽子,但愿有一天我能冲出“牢笼”,在蓝天中自由地展翅飞翔。