最近,我经常读到关于小草的文章,里面都称赞小草十分顽强。这区区小草有这么厉害?我决定去试验一下。正好,我买了一颗魔豆。说明书上说:把一颗魔豆装入有水晶泥的杯中,就会发芽。我心中一阵窃喜,哈哈,这不就是一个最佳试验品吗?我迫不及待地种下了魔豆。
接下来,等待了一个星期。终于有一天早晨我欣喜地发现:魔豆裂开了一道口子,里面有一株幼苗!我更加期待啦,每天都给它加水,换水。
又过了一段时间,魔豆已经生根发芽,根扎得深深的,叶子已经舒展开来,只是,那带字的厚叶片对于娇嫩的茎来说太沉重了,有点微微下垂呢!我对它越来越感兴趣了。还准备了一个小瓶子,隔一段时间就喷一次水。渐渐地,它长大了,我搭了个架子让它更加快乐地成长。
星期天,突然下起了大雨。本来在阳台上晒太阳的魔豆,被大风把宽宽的叶子卷了起来。我躲在窗户后面暗自观察,只见豆大的雨点把叶片打得几乎穿洞,但茎儿却紧紧地贴在架子上,叶子也压了压身子,让风从上面滑走。
原来小草是这么地柔弱呢,我想。
但我却大错特错了。雨过天晴,本来奄奄一息的魔豆却顽强地活了过来。又挺直了它细细的身板,浑身都散发着一种生命的活力。
我误会了小草。
它在暴风雨中不惧风雨的精神让我感动,它顽强的生命力让我赞叹!