20xx年10月1日,这是什么日子?这是我们国家的第69个生日啊!这一天,天安门广场举行了盛大的升旗仪式。
清晨,天还没有亮,天安门广场已经来了不少人。这些人中,有孩子们,有孩子的父母,有老爷爷老奶奶,有赶来拍摄新闻的记者,所有人的神情都庄严肃穆,不时凝望天安门的方向,似乎在期待什么。广场中间,一根旗杆笔直地挺立着,好像要刺穿天空的云层。旗杆四周有一圈大理石的栏杆,它们守卫着这根神圣的旗杆。
不久,一阵音乐响起,这应该就是开幕式音乐吧,紧接着,一些身穿绿色军服、表情坚定的军人出现在人群眼中,最前面的一位战士肩上扛着一面红旗。他们握着钢枪,昂首挺胸,迈着整齐的步伐,走过天安门与旗台之间的道路,像一辆缓缓前行的绿色火车,一直走到了旗台下。升旗手走上旗台,将国旗连在旗杆上,然后一动不动地等待着。
这时,广场上有不少人拿着手机拍照,还有一些带着小孩的游客,把自己的小孩举得很高,似乎生怕自己的孩子错过了哪一个画面。
接着,中华人民共和国国歌响起,升旗手把国旗用力一扬,然后敬着军礼,国旗就慢慢上升。国歌时而铿锵有力,如同汹涌澎湃的大海;时而婉转悠扬,如同人们快乐的时光;时而温暖明亮,如同刚刚冲破地平线的太阳。所有的观众盯着国旗,口中轻唱着国歌,一起歌颂这强大的祖国。最后一个音符演奏完毕,国旗正好升到顶点,迎风展开,在空中像波浪一样抖动。
今天,是我们祖国的第69个生日,我们的祖国一年年成长,我们的祖国一年年强大!如今的中国,不再受到其它国家的嘲笑和侵略;如今的中国,到处是光明与灿烂。祖国的强大,让每一个中国人都感到骄傲与自豪。
69年前,中国刚刚成立,百废待兴,许多东西我们都造不出来。火柴叫“洋火”,铁钉叫“洋钉”,现在,我们身边处处都是“中国制造”,这就是我们祖国的骄傲啊!
———说过,他“心中的中国,到处是活跃的创造,到处是日新月异的进步”。多少革命先烈没有看到这一天,但一辈辈中国人接力前行,于是有了强大的祖国,有了独一无二的祖国,我们过上了衣食无忧的日子,我们的眼中只有光明和快乐。
那么,我们有什么理由不感激祖国呢?我们有什么理由不珍惜今天的幸福生活呢?我们有什么理由不好好学习,将来用自己的技能报效祖国呢?