初中感恩作文
感谢你,滋润了我干涸的心灵。感谢你,在寒冷的夜里照亮我。感谢你,抚慰着我怆伤的心灵。让那感恩之花,开在我友谊的路上。
过去,我们互不相识,却在一次简单的碰撞中让你我两人的友谊引线点燃,发出了耀眼的光芒。有时,我不知该说什么,不该说什么。也不知那句话会激起你心中的波澜,只怕你的那颗用玻璃做的怒火炸药即触即炸。
一本陈年小册,封皮上也早无光泽,我翻动着,里面支是一些东年旧事。忽然,我看到一页关于班级八卦。高声尖叫了一声,突然,你走了过来。“就算是我朋友也不能偷我的东西啊!”我仿佛听到你心中的爆炸声,虽然我知道这个本子是自己出现在我桌子上,并非是我所拿的,但也没有反驳她。就这样过去了半年,毫无生机的半年,印在了我友谊之路上。
半年后,饭桌对面又一次出现了你。面对那件事情,也只是浅浅一笑,抛在脑后。那缕青烟也随风散去。慢慢的,我也就明白了你的喜好你想要的,不想要的都深深的印在脑海里,也印在了我的友谊之路上。
现在,我已经习惯了你的疯,你的闹。你在我心中也有了一个不可替代的位置,那里装载着我们的友谊。时光如梭,我们在一起的时光转眼过去了一年,在你的面前我放下了所有拘谨和害羞,而你我更是不离不弃,在我眼中你早已成了透明色,总是在我身边飘忽不定。“朋友之间没有秘密”你也愿意把那个册子借我看。我们万万没想到的,就是原来好友之间的矛盾,总是一缕青烟,但每当想起我失去了你,就像那南飞时跟丢的大雁,断线的风筝放飞的气球,该何去何从?
未来,若空间为我们之间没出结界,若记忆为我们的故事做出了障碍。但只要记得曾有一个跟你真诚一笑,跟你告诉我心中的伤,跟你一起躲避这个世界……
假如,我在那友谊之路上走着,看到一个似曾相识的人,一定会献上那朵花,那朵感恩之花种在我成长的路上。