初中遇见作文
美丽无边的星空,无数的星星,总有一颗会属于我,他可能照亮了我的生活。
有一些惊奇的相遇,就比方说我遇见你……“哇哇哇”,产房外的男人停止了焦虑的走动,用一双温暖的手抱住了我,那手掌很大,他轻轻地将我的头靠在他的手臂上,不停地对我笑着“小天使啊!你终于出生了,你可折磨坏了你的妈妈,不停用小脚蹬着她的肚子”,我感到抱歉的眨了眨眼,他一直抱着我,直到我在他怀里睡着。
“星月,星月”爸爸回来了,这时的我已经1岁了,他再次用手掌抱住了我,只是这时的手掌已经不温暖了,我甚至有些认不出他是我的爸爸,产房外那个男人不再让我熟悉,我出生后,他忙于工作,不仅没有陪伴,他也很少回家。我从他的怀里挣脱了出来,用小脚踢着他,表示对他的厌恶,爸爸放开了我,但他眼眶却红了,都怪我,孩子都1岁了,见我才几面,不认识是正常的,爸爸用手擦去自己的眼泪,默默的走回了房间。
随后的日子里,爸爸丢掉了工作的事情,全心全意的陪伴着我,教我写自己的名字,教我认识汉字,我们一起嬉笑打闹,渐渐的,我开始依赖他,他总是会用他大大的手掌牵住我的手,用最温暖的笑容面对着我。
我们在草地上奔跑着,他会在我前面给我引路,而我则像“跟屁虫”似的跟在他的身后,追随着……爸爸,接球,你叫我什么?”爸爸,你终于肯叫我了,三个月了,终于叫我爸爸了,他从草坪中央飞奔过来,将我举的高高的,不停用他的脸颊贴着我的脸颊,夕阳西下,我们大手牵着小手走在了回家的路上。
“嘀嘀嘀”时间表不停的走着,高大的他竟不再高大,上了初中后,我与他失去了交流,他突然不像小时候那样唠叨了,任我去做想做的事,总是默默在身后为我提供一切有力的资源,陪着我长大。
十六前,我们在产房相遇,这惊奇的相遇,让您成为了我的父亲,感谢遇见,感谢给予我成长机会的爸爸。
夕阳西下,遇见美好……