初中的我作文
舞动水袖,锦缎飞扬,色彩在脑海中浮现,染成一幅水粉画。
(一)
蔚蓝的天空中白云朵朵,无边无际的大海锦缎般地闪着耀眼的光芒。水天相相连处,几艘远洋轮船喷着浓烟移动着,几条渔船白帆点点,几只黑色的小海燕一会儿展翅高飞,像闪电一样刺入蓝天,一会儿又箭一般射下来,低贴海面。海波轻轻地拍打着堤岸和奇形怪状的礁石,绽开朵朵雪白的浪花。沙滩上,各色各样的贝壳在灿烂的阳光下闪耀着多彩的光芒。
漫步在家乡的海滩,感受海风吹拂在脸庞上的惬意;聆听海鸟清脆高昂的嘹鸣,心中默默祝福着。
(二)
踏着一级级青砖楼梯,攀登高山。树上的小松鼠吱吱地叫着,身旁是涓涓细流,清澈的泉水,流向山脚。爬到山顶,景色逐渐被深黄色的岩石取代。岩石千姿百态,一个个都栩栩如生。岩石底部,还生了些苍翠的青苔。悬崖边的夹缝处,还艰难地长着一棵老树,它的树叶竟然也是绿色的。树根旁,有一些褐色的蘑菇,生机勃勃。
散步于家乡的山脉,在一片氤氲中歌唱;在一条小溪里欢笑;在一团阳光中舞蹈,心中默默惊叹着。
(三)
刚经过一场雨的洗礼,一切都绿油油的,焕发着生机。树木的枝条变得更加柔美,在微风中轻轻摇曳着。叶子上滴着露珠,绿得透明,透过叶子,看一切都是绿色的。手轻轻沿着叶脉滑过,点出一个清晰的印迹。草的颜色变深了,翠绿翠绿的,放眼望去,仿佛给大地披上了一件绿衣裳。草地上鲜艳的小野花更加绚丽,使整个原野都弥漫着一股淡淡的清香。香气引来几只蝴蝶,蝴蝶的翅膀还沾着水,在阳光下,美丽的翅膀缤纷夺目。紫色、橙色、蓝色……令我眼花缭乱。
徜徉于家乡的郊野,享受清新的空气;吸吮花朵的清香;观赏怡人的美景,心中默默祈祷着。
梦中,多彩的画卷徐徐摊开,美丽的景色若隐若现。这是哪?这便是我的家乡——“山海城”秦皇岛。