初中的我作文
幸福在哪里?有些人可能会埋怨:每天被沉重的书包压着,被父母整日唠叨着,更要被各种烦恼缠着,哪里有幸福?其实,你仔细体会,你会发现,幸福就在身边。
阳光,很美!它透过蓝蓝的天空,跳跃到楼顶上,极像一个调皮的孩子。一种暖意霎时间涌上心头,因为有一片金色滋润着我的每一寸肌肤。“啊,天气真好!”我长长地伸了一个懒腰。这时,只见妈妈从楼下走过来,捧着一大叠被子过来了。她一边整理着被子把它挂在晒被子的杆子上,一边笑嘻嘻地说:“趁今天天气好,晒晒被子,这样晚上睡觉会更加舒服、暖和。”我舒心地笑了笑,走到房间里看书去了。等到晚上吃饭了,我才从书的海洋中跳出来,依依不舍地离开了房间。当走过父母的卧室门口,不经意发现:他们的被子正原封不动地放在床上。
我走过去摸了一下,是凉的。原来母亲为了我晚上能够睡得更加安稳,宁可不要自己的那一份阳光。我的心猛得震了一下,这就是伟大的亲情啊!泪悄然而来,湿润了我的手,湿润了那被子的一角,更湿润了我的心!
其实,每个人都是幸福的。只要你认真的去体会,幸福就在我们的身边,幸福是属于我们每一个人的,那幸福是什么呢?
有人说,幸福是甜甜的棉花糖;有人说,幸福是蓝蓝的天,白白的云;也有人说,幸福是一阵风,吹过就没有了;还有人说,幸福就是有饭吃。每个人对幸福都有自己一种独特的看法。我认为,幸福是一种温暖的感觉,幸福是一家人在一起,幸福是拥有许多的朋友。
出门时,“小心点,天冷了多加件衣服,早点回来,”在校园中,“别着急,我们帮你,有我们呢!”在老师办公室里,“没关系,下次努力就行了,我相信你,你一定行的……”
虽然这些话很不起眼,但当你细细体会时就会觉得很幸福,觉得无比的温暖…
怎样才能拥有幸福呢?
其实,想拥有幸福一点都不难。有时,相信别人是一种幸福;有时,放弃也是一种幸福;有时,体谅别人也是一种幸福。
我知道时时有幸福萦绕着我,那一种无私,让我感动。我突然明白,不是因为被阳光照射过的被子就温暖,而是因为它受到了母爱的洗涤,幸福的亲吻。我是世界上最幸福的人!
也许幸福只是那不易察觉的一瞬间,但如果你把它装在心里,就会变成永恒。用你的耳朵去倾听每一次幸福的脚步,其实幸福就在我们身边!
初中的我作文 篇5
我眼中的幸福,是你所认为的悲伤
隔着玻璃,似乎可以闻到窗外雨水的味道,淡淡的哀
你送的白色娃娃被我抱在怀中,我渴求得到些许温暖
娃娃无力地拉扯着不断的思绪,纷扰着我
吐不出的温存,是否执着地依赖着你给我的每一寸体贴
最后一次,脚下的这片红土地不再留言你给过剩余的爱
汽车排出的尾气,我将它当做是临走前送给它和你最后的礼物
找不到玫瑰花,无法给我死去的爱情办一场华丽的葬礼,只能目送它淹没在记忆中
你们呢喃不休止的双唇,时时刻刻都在责怪我,在我千疮百孔的心上增添了几抹伤痛
已经没有任何角落可以容纳悲伤,只能任由它四处逃离
然而,无论怎么逃,它在我的世界已经找不到出口
闭上眼,才终于绝望地发现,你的离开,顺便关上了我心口的门
那便是唯一的出口
清晨,阳光为我送来了第一份美好,在舍得之间,又教会了我如何去后悔
后悔我的一不小心和对你的一厢情愿
知道吗?你不懂。