初中真好作文600字
考满分,是每个学生梦寐以求的。可是学习没有捷径可走的,必须脚踏实地,方可得到好成绩。
看了我们的试卷,家长总是指指点点:“这题怎么不会呢?”“这么简单的题都错!”可是,我们小孩能跟大人比吗?我想,他们可能没考虑过这些问题。不过,如果我们考好,家长们的态度就会来个一百八十度大转弯。比如:带我们去玩呀!去吃大餐呀!奖励小礼物什么的。
对于考满分这种事,是我想都不敢想的。可是有一天从老师嘴里念出,“一百分,李昊!”时,我吓了一跳——不由自主地捏了一下自己的脸,“啊”疼死了,我快要叫出来了。同时,我也感到无比兴奋。“是真的,我没有在做梦!”虽然心情无比激动,但还是尽量压低声音,这毕竟是在课堂上。
尽管我在这之前没有经历考过一百分,但我对一百分就是最高荣耀这个理念还是十分了解的。我清楚地知道,接下来的一整天,我都会受到表扬。我骄傲地拿着考卷,走进家门。
妈妈在炒菜,我一进门,他就问我:“昨天的考卷发下来了吗?考的怎么样?”我大声宣布:“一百分!”妈妈愣了一下,瞪大眼睛说:“真的?”“当然!”妈妈眉开眼笑,把火给关了,一边向我要考卷一边用毛巾擦着手。我把考卷交给了她。看着妈妈喜上眉梢,我心里别提有多高兴!“走,李子,我带你去买礼物。”“买给谁呀?”我明知故问。“当然买给你啦!”妈妈笑得更欢了。
这时,爸爸回来了,看到我考一百分的卷子,大声说:“把笔拿来,今天我签名。”妈妈急了:“为什么一百分就你签?应该我签!”两个人争得不可开交。我心里升起一股莫名的自豪感。最后,我提议让两人都签,两人都表示赞同。爸爸一边签名一边说:“儿子就是聪明。”
考得满分的感觉真好。只有通过努力才能取得好成绩。以后,我一定要更加努力学习,力争上游!