初中真好作文600字
光,躲藏了起来,留给我的只有黑暗,我哭喊,我奔跑,却只有黑影相伴,但你却会提着灯,照亮前进的路。认识你真好!
——题记
当我“哇哇”落地时,是你给了我人生中的第一张微笑,你欣喜,你期盼,“不出十年,相信你一定能有力的给我捶背了!”说完你笑的合不拢嘴。你寄予我太多希望,使我人生从此没有忧伤。
当我吵闹着,大哭着,久久不肯入睡时,你轻轻将我揽入怀中,温暖将我包围,你轻摇,唱着童谣,歌声悠长,伴我入眠,睡梦中小手还紧紧抓,着你的衣襟,怕是失去那如天籁般的歌声吧!
当夜深人静的时候,你总是悄悄起床点起那微弱的煤油灯,拿出细长的香,点起烟气弥漫,一叠黄纸,微弱的灯光照在你那饱经沧桑的面庞。悠悠的佛经在你的嘴巴念出,柔柔的。你,是在为我祈祷,直至黎明的第一束光划破了黑夜。
当我开始学说话时,说出的总不是“爸爸”、‘妈妈”而是“外婆”,你双手颤抖,摸着我那还未长出太多头毛的头,泪水汪汪,即使同时邻家和我同岁的小男孩早已学会走路,但你却没有丝毫的嫌弃。一份迟来的惊喜是你坚信即使比别人笨一点,但我依旧是个好小孩。
当我开始懂事时,却发现你在墙上画了一大串小人,从小到大,当然里面还有你,幼稚的我总认为你不再喜欢我,你喜欢其他小孩了,因此常常和你怄气,直至那天发现了藏在门后的我的名字,才深深明白,原来那个小人就是我你是关心我的。
当我长大,才发现,记忆中的你一直是白发,微微驼着背,苍老的面孔,猛然觉得认识你是我一生中最幸运的事,所以我开始害怕失去你,害怕你会走,但总有一天,你会去远方,而我只是想说,真的谢谢你给我的爱,如果……如果有来世,愿意我还是你的孙女,我愿意保护你,孝敬你,认识你真好!