初中冬天的作文
万物皆有裂缝,那是光照进来的地方,想要冲进光的怀抱,唯有努力向上。——题记
傍晚还坐在窗前奋笔疾书的我,还在与一道道难题进行一场恶战。
而此时的窗外,风一阵阵地刮过树干,想把它压垮。路灯虽是亮着暖色的光,却没有一条直直的光线。都被风吹得七零八落。
我的脖子传达给大脑疼痛的信号一阵比一阵强烈。我只好放下笔,进行短暂的休息。
我起身打开窗户,想要探到新鲜空气。瞬间,寒风涌进,像毫无感情的杀手,想把每一丝暖意都消灭。我迎风而站,观望窗外,双手捂紧领口,真冷啊。
风把路边小树上为数不多的几片叶子也毫不留情地卷走,把树干也摇得左右摆动,一次又一次地重复着。我的心,也渐渐低沉下去。我已厌倦了这种生活,和太阳一起起床,却和月亮共眠,毫无生气的炽灯与碳墨,都在谱写我生活的无趣。
“我该怎么办啊?”我多想抱起手机,寻找快乐,摆脱无趣的生活。
风渐渐小了,再看那树,虽然叶子已被悉数卷去,虽然一次次被狂风暴击,此时,树干却仍立于此,坚定而挺拔。
树犹如此,人何以堪。站在窗前,看着远处的高楼林立,心里平静了不少,我现在的努力,都是在为以后的成功铺路,只要坚持过这段时间,迎接自己的就是诗和远方。
风渐渐停住,这场战争也以风的失败而告终。树干挺立的样子像一束阳光,照进我的心里,我忽然感到心头一热,喃喃念道:嗯,这个冬天也不是特别冷嘛!
树干挺立着,像是在诉说自己的辉煌。是啊,只要肯努力,怎会在寒风中困顿,只愿我们都有坚毅不拔之志。去迎接成长路上更多的寒风。
海明威说:“一个人只能被打倒,不能被打败。”风不再那么烈,我也不再那么悲观,一心向阳,只为换取似锦的前程。这个冬天因我敢于直面寒风而不太冷了。