初中的老师作文600字
今年的我已经十一岁了,小学五年级,已经遇到过许许多多的老师,有的老师博学多才,有的老师乐观幽默;有的老师严格冷酷……他们都各有各的特点:比如徐老师的冷酷无情,宋老师心宽体胖,吴老师才华横溢等等。其中,我最喜欢的是快乐幽默的吴云芳老师,不仅仅只是因为吴老师名中芳字和妈妈最后一字相同,更因为她是乐观美丽的人。
记得我上三年级时,吴老师的面孔是多么光滑可爱,多么高兴快乐,她脸上的一对小酒窝最令我感到温馨。只要一看到吴老师,我就想到了当时的欢乐时光。
记得以前,吴老师很爱唱歌,我学的《中华少年队队歌》就是她当时教我的。
在吴老师课很多时,总会留一节课和我们一起玩丢手绢。
吴老师很爱古诗,经常让我们跟着她一起背诗:黄四娘家花满溪,千朵万朵压枝低……
她就是我文学作品的源泉,是我诗歌爱好的培养者,是我读诗有气质的马达,我多么感谢她!
这么好的老师,我们当然很喜欢她。
记得三年级下学期时,她那个班转来很多差生,我在那个班,已几乎没有什么压力,而那些差生都以为,我是他们的眼中钉,肉中刺。可是他们都只说不敢做。这些差生经常不做作业,就拖延了很多时间,吴老师就让他们背着书包在前面站着补作业,我们班上的讲台就立刻没有了位置,吴老师就没办法给我们上课,就课课给我们讲故事、猜谜语、玩游戏。吴老师对我最好,一看见我,就对我笑,笑得那么快乐,那么开心。这是我很早的时候就知道要做一个爱憎分明的人。现在想起来,这是一件多么快乐多么兴奋的事啊,也是这件事让我感受到了我的吴老师是多么可亲,多么乐观,多么值得我敬佩的人啊!
在吴老师身上,我学到了很多很多的东西,这是我小学时候最怀念最喜欢的一位恩师。