初中冬天的作文
今天,提笔记下了20xx冬天的事,一件在冬天的爱情故事。——题记
如果说我们的相遇是上天注定,那么成为朋友是我的选择,爱上你是不可估计的事。
一个女性朋友说她喜欢上了一个男生,但是男生却不知道。一直以为他们只是好朋友还要好的朋友。一天,男生对女生说:“我要去当兵了,两年后回来”。女孩那晚落泪了。就这样他们渐行渐远………
我问我那朋友:“为什么不告诉他你喜欢他呢”?女孩说:“无论我们是否在一起,我们的情谊不会随岁月的流逝而改变。其实,只要心里彼此都有,又何必一定要在一起呢。
我说:“人世间的沧桑变幻,两颗心能不变这种深情厚宜,已经是弥足珍贵”。
隆冬时节,大雪像扯碎了的棉絮,纷纷扬扬,漫天飞舞,房子上、地上、树上都盖上了一层厚厚的雪,到处都是白茫茫的一片,我和爸爸妈妈一起打雪仗。
爸爸先搓了一个大雪球,拿起就往我身上打,我还以为是妈妈打的呢,于是,我也搓了一个雪球,往妈妈身上打。爸爸在一旁幸灾乐祸。这时,我才反应过来:“刚才是爸爸打我的。”我生气极了,拿起一个雪球往爸爸身上打,雪球才飞过去,爸爸就已经逃得没影了。我不甘示弱,又拿起了一个雪球,可当我正准备打的时候,突然想到:“我在前面打他,雪球正好从他的眼皮底下飞了过去,不就是给他提醒了吗?”不行,看来我只能到他背后去,乘他不注意的时候,再用雪球往他身上打。果然,爸爸没有发现雪球,被我打了一下,赶紧来了一个转身,可他后面根本就没有人呀!这时,从妈妈背后传来一阵笑声,原来是我!哈哈,动作慢了点吧!妈妈也不甘示弱,也拿了个雪球打了爸爸一下,我在一旁哈哈大笑。
啊,打雪仗真有趣!