其实,生活中,每个人身边都不乏有人陪伴。有陪你哭陪你笑的好闺蜜;有骂你教育你的好家长;有陪你度过学校枯燥生活的好老师。
我从小到大遇到过许许多多的老师,每个都很出色,但令我印象最深的却是我的班主任兼数学老师,她就是我的良师,也是我的益友——高思梅老师。她是我见到过的最不怕吃苦,最任劳任怨,富有活力,懂得如何教学生的老师。
刚进初中校园生活,我对一切都不曾熟悉。在那里,我觉得初中生活有了许多无形的压力,没有小学时代的轻松、天真,有的只是初中时代该有的压力,奋斗。在这种情况下,班主任不断地带领我们走出这种情况,让我们放轻松,告诉我们初中生活的丰富多彩,风趣幽默。
刚上初中,学校为了让新生适应初中的校园生活,准备了许多有趣的校园生活,我们也正是在这种环境下逐渐成长,加上高老师的带领和诲人的教育。渐渐地,我觉得我们真正的适应了这种生活。有了高老师的教育,我们在初中的时候适应的非常快,也正是在高老师的带领下,我们班在初一是十分优秀的班级,而且成绩是非常好的班级。
渐渐地,同学们到初二时都开始有些浮躁,认为初一时的成绩好,打下了好基础,到了初二就不需要那么努力了。渐渐,班上同学都开始出差错了。有的同学上课没以前那么认真,有的同学一上课就打瞌睡,有的同学讲话。高老师发现了这些情况后,特意在班会课提出来,告诉我们初二是一个转折时期,必须努力,不可以松懈,只要再坚持一年我们的努力就会有成果了,我们必须要认真,不可以浮躁。初一初二打下的基础,就是为初三设下的铺垫,否则晚了再学习就来不及了。这段话给了我很大的思考,或许我真的要认真努力的学习了。
高老师是个负责任的老师,她尽职尽责,对成绩落后的同学她会主动帮助他们,直到他们懂了为止。开家长会时,她会对每个同学的成绩比对一遍,看看有谁进步了,有谁退步了,谁该表扬,谁该批评。家长会时要用的资料和学生成绩也会认真的制作,从不会敷衍了事,讲的话会抓住重点,为学生着想。课下,她会跟同学们聊天,完全没有一点上课时严肃的样子,对我们是放宽心的聊。
她就是我们的良师,我们的益友。