在这繁忙工作的三十世纪里,一天终于可以抽出时间去理理这长盛不衰的头发。
下午,我走到平日走过几百次的路口犹豫了。不知是去“爽爽”理发店丶还是去比较赶上潮流的“机器”理发店我想青年人就得随着潮流走,于是我决定去机器理发店.
一到那就有漂亮的广告写到:全自动理发丶随心所欲丶全新感决丶让您爽到底于是,我便享受起这高档次的理发一坐到理发机上机器人便问我要什么样的发型又依依介绍了几种发型有“刘德华”丶“李连杰”丶“张魏健”丶“谢霆峰”丶“周润发”……
“还是李连杰的吧”!我急忙打断了他的话开始理发了不一会儿,不知为什么又停止了机器人说:“先生,对不起,我失误了,因为您的头发和李连杰的头发差了1根”.我气冲冲地说:“你分明是在找茬”.“我只需要一个和我般配的发型”他又说“那好吧”.一会儿,终于理完了。我一照镜子,大吃一惊,原来是光头。这时,他又说话了:“您的头发和唐僧的一样,因为所以,科学道理,所以我就理了”。
我二话没说,便给了他50元。机器人又说:“先生,还差200元”。我一翻兜一看,一分未剩。我大声叫到:“你害了我,还想宰了我”。咳!花大钱受了一回“洋罪”。