初中成长作文
雨过天晴,天边架起了一座彩虹桥,红橙黄绿青蓝紫,令人顿生暖意。
鸟儿在七彩阳光下尽情翱翔,花儿在七彩阳光下竞相开放。作为一名中学生,在七彩阳光的照耀下,我犹如一棵树苗,茁壮成长。
红——勇气之光
在成长的道路上,勇气之光一直照耀着我,给予我面对困难的力量。一次,学校举行演讲比赛,要求每个班推荐一名学生参加比赛。我跃跃欲试,可又担心自己落选后不好意思,所以我犹豫不决,准备打退堂鼓。就在这时,我想起了丘吉尔的话:“你若想尝试一下勇者的滋味,一定要像个真正的勇者一样,豁出全部的力量去行动,这时你的恐惧心理将会为勇猛果敢所取代。”没错!如果没有尝试的勇气,谈何成功?于是我勇敢的推荐了自己,并在比赛在获得了奖项,为班级争得了荣誉。
感谢你——勇气之光!在你的照耀下,我茁壮成长。
橙——友谊之光
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”朋友带给我们温暖,给我们支持和力量,让我们感受到生活中的美好。在人生的旅途上,朋友伴我们同行,友谊照亮我们的生活之路!
感谢你——友谊之光!在你的照耀下,我茁壮成长。
黄——智慧之光
“以不争而达到无所不争,以无为而达到无所不为。”这是道家的智慧。“天行健,君子当自强不息;学而思,则智如江河不绝;随心所欲而不逾矩。”这是儒家的智慧。“悟道明心,转识成智,善念如流,佛境自至。”这是佛禅的智慧。各种各样的智慧之光会聚在一起,照亮了我的成长之路。
感谢你——智慧之光!因为你的照耀,我茁壮成长。
绿——和平之光
岁月峥嵘,走过了五千余载,中华民族并没有因为害怕而放弃对和平的渴望。曾经的历史,记录了中华民族追求和平的点点滴滴。在中华民族的不懈努力之下,和平之花诞生在这片广阔的土地上。我为我是一名中国人而骄傲,我为我诞生在这个和平的时代而骄傲!
感谢你——和平之光!因为你的照耀,我茁壮成长。
青——安慰之光
安慰犹如一场甘霖,滋润你疲惫的心灵;安慰犹如一缕阳光,温暖你冰冷的身躯。在人生的旅途中,坎坎坷坷,难免会有失意的时候。如果在你伤心的时候别人送上一句安慰的话,那是多么的让人感动呀!
感谢你——安慰之光!因为你的照耀,我茁壮成长。
蓝——自信之光
“天生我材必有用”,这是李白唱出的自信之歌。漫漫人生,翻开历史的卷历,有哪篇诗歌不是用自信谱出?有哪一幅图不是用自信绘出?又有哪些歌儿不是自信的音符的跃动?让我们唱响自信之歌,用自信迎接美好明天。
感谢你——自信之光!因为你的照耀,我茁壮成长。
紫——理想之光
理想,是茫茫大海中的灯塔,为迷失方向的航船引导方向;理想,是晴朗夜空高高在上的北极星,为迷途的人指明回家的路。作为青年人,我们每一个人都拥有理想,在理想之光的照耀下,我们通向成功的道路一片光明。
感谢你——理想之光!因为你的照耀,我茁壮成长。
看着天边架起的彩虹桥,红橙黄绿青蓝紫,我笑了。感谢你,七彩阳光,因为你的照耀,我犹如一棵树苗,茁壮成长。