初中成长作文
成长的路上,跌跌撞撞,但总有那么一盏灯,为独自前行的你指明方向。 ——题记
在回家的路上,如果有一盏照耀你前行之路的明灯,你会感到安全,感到平坦;在成长的路上,如果有一盏为你指明前进方向的明灯,你会感到振奋,不再无所适从。那盏明灯也许并不华丽,也许并不庞大,却构成了你成长路上最动人的篇章。
成长的路上有盏灯,其中一枚是理想。人们常常把理想比作前方的支援队,只有拥有了理想,才会有前进的动力。即使一个人的理想经常在变换,但每一个理想都代表着我们对未来的渴望,对成长的期盼。理想是火,点燃成长的火把,让你的成长之路拥有光明,驱散黑暗。有了理想,心中就在了奋斗的目标,前进的方向,才能在成长的宽广大路上尽情驰骋。
成长的路上有盏灯,其中一枚是毅力。在黑暗中独自前往,难免会遇到绊脚石,只有拥有顽强的毅力,将脚下的绊脚石一一克服,并让它转化为通向成功的垫脚石,我们才可欢快地成长。即使力量有弱有强,但都印证了我们成长路上的点滴努力,照亮我们前进的大道。
成长的路上在盏灯,其中一枚是坚持。漫漫人生成长路,一条悠远又丰富的大道,像马拉松赛场,考验着你的耐力。我坚信:坚持就是胜利。不论成绩的好坏,只要自己能将这条赛道跑完,就是胜利者。即使奋斗奔跑需要勇气,但有坚持这枚明灯为你驱散畏惧,又何必担心什么样的困难不能克服呢?
成长的路上明灯盏盏,不论你是刚学会飞翔的小鸟,还是刚生出嫩芽的小树,都会在盏盏明灯的帮助下奋力前行,在成长路的终点站上,为自己翱翔天空的本领骄傲,为自己成为参天大树的美丽而自豪。
成长的路上有灯,盏盏闪烁着光芒……