春天是个魔术师,她用魔杖拍拍天空的“脸庞”,天空顿时露出了笑容,明媚的阳光给云朵镶上金边;她用魔杖碰碰大山的“肩膀”,群山马上睁开惺松的睡眼,脱去银色的冬装,换上鲜艳的“衣裳”,她用魔杖点点大地的“胸膛”,花儿草儿赶紧钻出“被子”,仰着一张张可爱的笑脸,她用魔杖敲敲河流的“琴弦”,河流立刻发出优美的音韵,情不自禁唱出心中的喜悦,春来了!春来了!到处都在唱着春天的歌。美丽的西塞山前,几只白鹭在属于自己的天空上自由翱翔。河边粉得像霞的桃花开得正艳,片片花瓣从桃花上脱离下来,飘入水中,随波逐流。这时节,江水猛涨,在清澈见底的河里嬉戏玩耍的鳜鱼正是最大最肥的时候。在风景如画的江岸边,只见一位钓鱼的老翁头上戴着青色的箬笠,身上披着绿色的蓑衣,坐在船上静静地钓鱼。不知什么时候,天空中下起了淅淅沥沥的雨。雨像一位喋喋不休的老者,把一些纷纷扬扬的语言,洒进山林的每一个角落;雨像一位多愁善感的琴师,敲一串叮叮咚咚的音符,渗入山林的每一片树叶。那位老翁乐而忘归,坐在船上沐浴斜风细雨,他仿佛沉浸在垂钓的欢乐和美丽的春境之中,久久不愿离去。
春,带来不一样的景;带来不一样的感;带来不一样的情……西塞山满含着张志和对大自然的热爱之情!