雨,向银灰色的蛛丝,织成一片轻柔的网,罩住了整个世界。
气势汹涌的乌云从四面八方翻滚而来,像赶集似的,将一朵朵白云遮住了。那云层越来越低,几乎快要贴着地面一般!一瞬间,天昏了,地暗了。树叶一动不动,蝉一声也不叫。“呼呼呼……”一阵阵大风猛摇着大树,一会儿像战场上的千军万马在呼啸,一会儿像海上的波涛在翻腾。一道道树杈形的闪电伴随着一阵阵惊天动地的雷声从空中打落下来。电光闪闪,雷声隆隆。路旁和树木像垂头丧气的孩子。
“哗哗哗!”一滴滴豆大的雨点像一个个撒娇的孩子,争先恐后地投入大地母亲的怀抱。雨点有的落在玻璃窗上,发出“啪啪”的声音,像在拍掌似的;有的落在河面上,发出“咚咚”的声音,像在敲小鼓似的;有的落在地上,浮起一个个小灯笼,破了一层又一层。屋檐下的水珠像一颗颗晶莹透亮的珍珠掉了下来。“呼呼”的风声,“哗啦啦”的雨声,“咚咚”的响声,“轰隆隆”的雷声,汇成了一首轰烈的音乐交响曲。眼前是一片朦胧的美——风雨交加,电闪雷鸣,雨花纷飞,雨像千万个伞兵从天而降,又像瓢一样泼下来;杨柳舒枝展叶,在雨中摇摆;雨点落在地面上,溅起了一朵朵水花,马路上像开满了许多小蘑菇,又像撑开了一把把小雨伞……
风停了,雨住了,天又变晴了,大地万物焕然一新。蔚蓝的天空中出现一道色泽明丽的彩虹,宛如一座七色彩桥悬挂在空中。推开窗户,一股泥土的清香迎面扑来。空气像滤过一般,格外清新。草地上,花瓣上,镶着一颗颗晶熠的雨珠。树叶经过雨水的冲洗,绿得发光,绿的鲜亮。愉快的鸟儿叫个不停,在空中自由自在地飞翔;小鱼儿浮上沉下;小虫在草丛中演奏乐曲……大自然的一切尽在一片喜庆之中。
雨,带给了大地新鲜的空气,勃勃的生机,新的一天将更美好。