初中记忆作文
一棵小草,身边有无数的爱,那是草原的爱,一棵小树,身边有无数的爱,那是森林的爱;一只小鸟,身边也有爱,那是自己身边亲人的爱;我,身边也有爱我的人,那是亲人的爱。
童年的时光,是最值得回忆和留恋的。说起来是真的很惭愧。一年夏天,我和姐姐出去玩耍。那时候是偷偷的跑出去的,因为妈妈和爸爸还有亲戚们到田里收麦子去了,家里没有人。我和姐姐玩的很开心,不知家里人在找,直到傍晚才回来。
我们回来的时候,家里人已经是筋疲力尽了。我们那时太小什么也不懂,一回来就被家里人给骂了。我们只想到:“为什么骂我们,不就是出去玩一下吗?”
用得着发那么大的火吗?爸爸真的很生气,他的汗珠一滴滴往下落,汗珠下面被晒得黝黑的皮肤,看出了他的伟大,慈爱。妈妈也气的快不行了,我被骂时她刚回,身上的衣服都湿了。她看到我什么话也没有说,只是把我紧紧的抱起来,她松开了。我看她脸上的水珠,我已分不清楚那是泪珠还是汗珠。妈妈的紧张还是没有松,我看出来了,妈妈的担心。我就对妈妈说:“妈,我再也不会一声不响的就出去玩,让你们为我这么担心,我再也不调皮了,你放心吧。”妈妈得到了安慰,放心多了。这件事使我永远忘不了。
从那以后,我更懂得母亲的心。我知道了,父母越骂你,就越能表达出他们有多爱你,如不管我,我还觉得母亲父亲对我的爱不真。
在这个记忆里,我懂得了许多。每个人身边都有爱,爱是无私的,爱能包容一切。我要将这记忆永藏心头。