写初中同学的作文
一张瓜子脸,高高的额头,两弯柳叶般的眉毛,大大的眼睛炯炯有神,又高又挺的鼻子,樱桃似的嘴巴,头上经常戴一个蓝色发卡,文文静静的,笑起来可好看了,你们猜猜她是谁?她就是我最好的朋友——张芸绮。
张芸绮不像我们一样整天蹦蹦跳跳的,经常违纪,而是文静的坐在自己的座位上,或是和同学们聊聊天、看看书,偶尔也会和我们这群“疯丫头”打闹,我可喜欢她了。
虽然张芸绮的学习没有我们班上的“尖子”那么优秀,但她的字写的非常好。有一次老师还对我说:“蒋文璇,你的字可是我们班最好的,为什么张芸绮的字和你的一样呢?你们穿的怎么不一样?高矮怎么不一样?”听了这话后,我羞愧极了,恨不得找个地缝钻下去。
张芸绮不但性格文静、字写得好,还很会安慰人呢!
有一次,我们班的一个女生和何佳闹了矛盾,动员别的女生也不理何佳,何佳非常伤心,边哭边走,可张芸绮却说这样做不对,还跑去安慰何佳:“没事的,她也只是一时生气,过一段时间就好了,你不要伤心了,再说她们不理你,还有我呀!”何佳一听,果然眉开眼笑了。听了张芸绮说的那番话后,一股敬佩之情油然而生。
你们看,这就是我的好朋友张芸绮,一个漂亮、文静,各方面都优秀的女孩儿。
我有一个同学,名叫蔡研,是一位的活跃的小女孩。她圆圆的脸,小小的嘴巴,大大的眼睛,性格开朗,十分可爱。她什么科目都不错,特别是语文,不管什么问题都回答得十分棒,考分总是比谁都高,但就爱开玩笑。
星期三那天,老师把练习册给我们发下来了。我一看,是“优”!高兴极了。庆老师给我们念了打优加,再加上三角形的人的作业,全班只有一个,是蔡研。又是她!庆老师把她的练习册拿上来了,开始给我们念她的答案。大家听得津津有味,连我也被深深地吸引了。我认为她回答得真是出神入化。庆老师最后说:“蔡研把这个问题答得多好。今后大家要多向她学习。听见了吗?”同学们响亮的回答声震耳欲聋,我却在暗自盘算,下课后我得向她取取经。然后我们自己改,但都改得没有那么出神入化。老师便请出一位同学来念他的回答。他说了半天,我们觉得还是不如蔡研。老师又一次表扬了蔡研,害得我羡慕死了。
下课了,我第一个跑到蔡研身边,问她为什么回答得这么好,有什么秘诀。她看了看我,什么也没说,用双手的食指按住自己的头,然后转了几圈就笑眯眯地走开了。我当时真是丈二和尚——摸不着头脑。心想:蔡研这不是又给我开了个玩笑吗?我又一次被她给捉弄了!
“这个人奇怪也不奇怪。”如果你慢慢地品味她的动作,答案不就出来了吗?