初中感恩作文
出生时,我发出第一声啼哭;小时候,我蹒跚走步牙牙学语;稍大时,我步入校园,踏进漫漫求学路;而现在,我即将踏入青春期,成为少年。悲伤时,您用如微风对晨曦的轻抚拂去我的伤心;寒冷时,您用如炭火对冰雪的温暖,渗入了我冰冷的心房;疼痛时,您用如雨露对鲜花的滋润,滋润了我的一切伤痛。从小到大,每时每刻,您都在我的身边关心着我、呵护着我,从没离开过。
在学习上,您鼓励我,让我充满信心。记得有一次,我在测试中只得了79分,我仿佛从山顶跌进万丈深渊,迷惘、悲伤充斥着我的内心,当我拿着试卷回到家时,我徘徊在家门口迟迟不敢进去,等了很长时间我才鼓起勇气按响了门铃,回到家,您一如既往欢喜地迎接我,饭桌上已摆满饭菜,我快速地吃完饭,用很低的语气告诉您我的成绩,您沉默了一会儿说:“没事,失败乃成功之母,只要你努力不放弃,总是会成功的,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,这只是一场风雨,而等着你的,是绚烂美丽的彩虹。”寥寥数语,却让我把失败的滋味抛到了九霄云外,随后,您又耐心地为我分析错题,汗水湿透了您的颊背,一股暖流涌上了我的心头,谢谢您,在我最需要鼓励的时候给了我力量。
我还记得,小时候我最喜欢月光,最爱在溢满月光的小路上漫步。在一个静谧的夜,月光婆娑,月色温柔,您和我一同走在月光下的小路上,我突然感到不舒服,起初,我不以为然,过了一会儿,肚子开始疼痛,看我情况不妙,您二话不说背起我就奔向医院,一路上,您汗如雨下,忍受着寒风的刺骨,好不容易到了医院,您焦急的为我挂号,打吊瓶,直到确保我安然无恙,您心中的石头才落了下来,此时此刻,我泪如泉涌,模糊的泪光中,我看到一个高大的身影,如同那月亮的光辉滋润着我的心田。
感恩的心,感谢一路上有您,您的山海恩情,我无以回报,任何优美语言,在您对我的爱面前都显得苍白无力,您为我承受的痛苦,我难以想象,您对我的恩情,我永生难忘。
您不是阳光,您比阳光更能温暖我的心灵;您不是春风,您比春风更能荡涤我的心扉;您不是梅花,您比梅花更坚强、美丽。您就是您,我永远的母亲,值得我用一生感恩的母亲。
一路上有您,干什么都愿意,谢谢您,母亲!